卵白は冷凍庫へ。準備を始める。
鍋に牛乳を温めティーパック2つ分を出して入れて煮出す。漉して大さじ2取り置く。
卵黄にグラニュー糖加え泡立て器でグルグル混ぜる。
太白胡麻油→紅茶液→薄力粉
その都度よくよくグルグルと混ぜる。
メレンゲを作る。
卵白をハンドミキサーで低速でコシをほぐす感じで混ぜて高速にする。
白くモコモコしてきたらグラニュー糖を2回に分けて入れてツノが立つまでしっかり泡立てる。2回目のグラニュー糖にコーンスターチを混ぜて一緒に入れてツノが立つまでしっかり泡立てる。
低速でキメを整える。
卵黄のボウルにメレンゲの1/3を入れてよく混ぜる。これを
メレンゲのボウルに入れて、泡立て器で下からすくい振り下ろす感じで混ぜる。
ゴムベラに変えて下からすくい混ぜてティーパック1袋も入れて、メレンゲが見えなくなるまで切るように混ぜる。
型に流し入れて、菜箸1本をグルグルと2週回して、表面をならして
180度予熱
170度 28分