さんま缶!梅酒入りゴマそうめん♪
料理紹介
ストレートで、そのまま薄めず使える⇒そうめんつゆに
梅酒と梅酒の果肉もプラス!生姜・白ゴマ・ねぎも美味しさのポイント☆
さんま蒲焼き缶に梅酒は相性抜群!さっぱりいただけて美味
材料
- 素麺 3束
- 市販のさんま蒲焼き缶 1缶
- 【梅酒ゴマ素麺つゆ1人分】 ☆
- 梅酒 40ml
- 梅酒の中の梅酒漬け梅 少量
- ヤマサそうめん専科ストレート 100ml
- すりごま(白)・刻みねぎ・生姜(する) 少量
- 飾りの梅酒漬けの梅 適量
作り方
- 1.
【梅酒ゴマそうめんつゆ】そうめん専用のヤマサそうめん専科ストレートを使用しています
- 2.
梅酒漬けの梅は、
下の少量を、ちぎって、3つぐらいに、切り分けておきます⇒後は、飾りに使用
- 3.
①と②と梅酒を、混ぜ、薬味のすり生姜、刻みねぎ、すり白ゴマも用意します
- 4.
さんまの蒲焼き缶は
汁をきり、器に盛り付けます(好みでレンジ加熱しても可)
- 5.
表示時間どおり茹でて、冷水で冷やしたそうめんを③のつゆ、④と、共にいただきます⇒つゆの中に、さんま蒲焼は入れません
- (ID: r1053057)
- 2016/04/19 UP!