さんま缶!梅酒入りゴマそうめん♪ レシピ

さんま缶!梅酒入りゴマそうめん♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ストレートで、そのまま薄めず使える⇒そうめんつゆに
梅酒と梅酒の果肉もプラス!生姜・白ゴマ・ねぎも美味しさのポイント☆
さんま蒲焼き缶に梅酒は相性抜群!さっぱりいただけて美味

材料

  1. 素麺 3束
  2. 市販のさんま蒲焼き缶 1缶
  3. 【梅酒ゴマ素麺つゆ1人分】 
  4. 梅酒 40ml
  5. 梅酒の中の梅酒漬け梅 少量
  6. ヤマサそうめん専科ストレート 100ml
  7. すりごま(白)・刻みねぎ・生姜(する) 少量
  8. 飾りの梅酒漬けの梅 適量

作り方

  1. 1.

    【梅酒ゴマそうめんつゆ】そうめん専用のヤマサそうめん専科ストレートを使用しています

  2. 2.

    梅酒漬けの梅は、
    下の少量を、ちぎって、3つぐらいに、切り分けておきます⇒後は、飾りに使用

  3. 3.

    ①と②と梅酒を、混ぜ、薬味のすり生姜、刻みねぎ、すり白ゴマも用意します

  4. 4.

    さんまの蒲焼き缶は
    汁をきり、器に盛り付けます(好みでレンジ加熱しても可)

  5. 5.

    表示時間どおり茹でて、冷水で冷やしたそうめんを③のつゆ、④と、共にいただきます⇒つゆの中に、さんま蒲焼は入れません

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053057)
  • 2016/04/19 UP!

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