さんま缶!梅酒入りゴマそうめん♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ストレートで、そのまま薄めず使える⇒そうめんつゆに
梅酒と梅酒の果肉もプラス!生姜・白ゴマ・ねぎも美味しさのポイント☆
さんま蒲焼き缶に梅酒は相性抜群!さっぱりいただけて美味

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
素麺 3束
市販のさんま蒲焼き缶 1缶
【梅酒ゴマ素麺つゆ1人分】
梅酒 40ml
梅酒の中の梅酒漬け梅 少量
ヤマサそうめん専科ストレート 100ml
すりごま(白)・刻みねぎ・生姜(する) 少量
飾りの梅酒漬けの梅 適量

【作り方】

  1. 【梅酒ゴマそうめんつゆ】そうめん専用のヤマサそうめん専科ストレートを使用しています
  2. 梅酒漬けの梅は、
    下の少量を、ちぎって、3つぐらいに、切り分けておきます⇒後は、飾りに使用
  3. ①と②と梅酒を、混ぜ、薬味のすり生姜、刻みねぎ、すり白ゴマも用意します
  4. さんまの蒲焼き缶は
    汁をきり、器に盛り付けます(好みでレンジ加熱しても可)
  5. 表示時間どおり茹でて、冷水で冷やしたそうめんを③のつゆ、④と、共にいただきます⇒つゆの中に、さんま蒲焼は入れません

【ワンポイントアドバイス】