ウイスキー梅酒by 梅の実学園さん

【料理紹介】

ウイスキーを使った梅酒。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
青梅 500g
ウイスキー 900ml
氷砂糖 250g

【作り方】

  1. 青梅は洗ってへたを取る。水気を取っておく。
  2. 広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ウイスキーを注ぎ、3ヶ月ほどおく。

【ワンポイントアドバイス】

梅と酒を漬け込む時間は含まれておりません。ウイスキーは普通のもの、果実酒用とどちらでもOKです。(レシピではサントリー・角を使用)分量は900ml分の広口びん1本分ですが、1.8Lの広口びんの場合は分量を2倍にしてください。