スポンジケーキの1袋は幅2cmを残して中心を丸くくり抜く。中心は取っておき、外側の部分を使用する。(内側の部分はまた別の小さなケーキとして使う。)
くり抜いていないスポンジケーキ1枚の周囲にチョコソースを塗り、1️⃣のうちの1枚を重ねる。
2️⃣の表面にチョコソースを塗り、もう1枚の1️⃣を重ねる。
内側にブランデーを塗った後、中にお好みのお菓子をいっぱいまで敷き詰める。
表面にチョコソースを塗ったら、もう1枚の2️⃣で蓋をする。
ケーキについたチョコソースを綺麗に拭き取ったら、全体にブランデーを染み込ませ、ホイップクリームを全体に塗る。
上に残ったホイップクリームとフルーツ、ミントを飾り付ける。