【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏むね肉と小ネギの焼肉のたれとポン酢炒め レシピ

鶏むね肉と小ネギの焼肉のたれとポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小ネギが3束100円だったので、
1束贅沢に使いました。
鶏むね肉も安くてヘルシー。
しゃきしゃきの小ネギとあっさり鶏むね肉に、
焼肉のたれとポン酢が絡んで、
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. 小ネギ 1束
  3. ★焼肉のたれ 大さじ1
  4. ★ポン酢 大さじ1
  5. オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大に切る。

    小ネギは3cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに鶏むね肉を並べ入れて、弱めの中火にし、蓋をして、たまに裏返し、両面こんがり焼く。

  3. 3.

    蓋を取り、小ネギと★を加えて、小ネギがしんなりして、全体に馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉、ささみ、せせり、ニラなどでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1530754)
  • 2021/03/23 UP!

他のねぎのレシピ(106,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏むね肉と小ネギの焼肉のたれとポン酢炒め | レシピブログTOP