鶏むね肉と小ネギの焼肉のたれとポン酢炒め
料理紹介
小ネギが3束100円だったので、
1束贅沢に使いました。
鶏むね肉も安くてヘルシー。
しゃきしゃきの小ネギとあっさり鶏むね肉に、
焼肉のたれとポン酢が絡んで、
ご飯がすすむ美味しさです。
材料
- 鶏むね肉 300g
- 小ネギ 1束
- ★焼肉のたれ 大さじ1
- ★ポン酢 大さじ1
- オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1
作り方
- 1.
鶏むね肉は一口大に切る。
小ネギは3cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
油を熱したフライパンに鶏むね肉を並べ入れて、弱めの中火にし、蓋をして、たまに裏返し、両面こんがり焼く。
- 3.
蓋を取り、小ネギと★を加えて、小ネギがしんなりして、全体に馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉、ささみ、せせり、ニラなどでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1530754)
- 2021/03/23 UP!