鶏むね肉と小ネギの焼肉のたれとポン酢炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

小ネギが3束100円だったので、

1束贅沢に使いました。

鶏むね肉も安くてヘルシー。

しゃきしゃきの小ネギとあっさり鶏むね肉に、

焼肉のたれとポン酢が絡んで、

ご飯がすすむ美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 300g
小ネギ 1束
★焼肉のたれ 大さじ1
★ポン酢 大さじ1
オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏むね肉は一口大に切る。

    小ネギは3cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 油を熱したフライパンに鶏むね肉を並べ入れて、弱めの中火にし、蓋をして、たまに裏返し、両面こんがり焼く。
  3. 蓋を取り、小ネギと★を加えて、小ネギがしんなりして、全体に馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉、ささみ、せせり、ニラなどでも代用できます。