【ブログ連動企画】アサリのココットby パスタソースキッチンさん

【料理紹介】

”うまい棒のめんたい味”みたいなスペインのB級グルメ。パプリカのパウダー(スーパで購入可能)をふんだんに使います。簡単でめずらしい!家で出したら、喜ばれること間違いなし!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アサリ 200g
にんにく 1片
タマネギ 1/2
パプリカパウダー 大さじ1
白ワイン 100cc

【作り方】

  1. みじん切りにしたニンニクを弱火でじっくりオイルと焼く
  2. タマネギのみじん切りを入れて透明になるまで炒める
  3. アサリを入れて、弱火にし白ワインを入れて一気に蒸発させる
  4. パプリカパウダー、塩で味を調えて完成

【ワンポイントアドバイス】

■アサリを入れたらフライパンは強く振らない!殻が割れて入ってしまいます。