【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

砂肝とほうれん草のカレー レシピ

砂肝とほうれん草のカレー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
玲子さん
玲子さん
  •     夫
  •    普段の食卓
カレーの辛さをほうれん草が中和して 美味しかった\(^-^)/と ペロッと2杯食べてくれました♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピでは菜の花だったけどなかったので
代わりにほうれん草をトッピング。
砂肝のコリコリ感が美味しいカレーでした!

材料

  1. 砂肝  200グラム
  2. 玉ねぎ 1個
  3. じゃがいも 2個
  4. ニンジン 1本
  5. ほうれん草 3株
  6. コンソメ 1個
  7. カレールウ 半箱

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋に好みでニンニクを入れて油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
    砂肝も加えて色が変わってきたらニンジン、じゃがいもを加えて軽く炒め、水、コンソメを入れて煮込む。
    あればローレルの葉など。

  2. 2.

    材料が柔らかくなったら、火を止めてカレールウを入れ、溶かしてさらに弱火で煮込む。
    ほうれん草は、さっとゆでて水に取り、絞って3センチくらいに切っておく。

  3. 3.

    ほうれん草の半分をカレーに混ぜて火を止め、皿にご飯を盛り、カレーをかける。
    残りのほうれん草をトッピングして出来上がり。
    好みで、ガラムマサラ・クミン・レッドペッパーなど入れると、よりスパイシーに美味しくなります!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/a5LmSa

  • (ID: r980488)
  • 2015/11/24 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑砂肝とほうれん草のカレー | レシピブログTOP