果肉たっぷりマンゴープリン レシピ

果肉たっぷりマンゴープリン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
果肉がたっぷりで満足感があると喜ばれました☆
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

果肉がごろごろ入った贅沢なマンゴープリン。マンゴーそのもののフレッシュな味を生かすため、乳製品や砂糖は控えめにしました。

材料

  1. マンゴー 大1個(400g)
  2. 牛乳 100ml
  3. 砂糖 大さじ1
  4. ゼラチンパウダー 5g
  5.  大さじ2
  6. コアントロー  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水をかけてふやかしておく。マンゴーは1/3を角切りに、残りをミキサーでピューレにする。

  2. 2.

    鍋に牛乳と砂糖とゼラチンを加えて弱火で熱して溶かしたら、火を止めてピューレにしたマンゴーを加えてよく混ぜ、ざるでこす。

  3. 3.

    2に角切りにしたマンゴーとコアントローを加え、人数分の器に流しいれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

コアントローはなくても大丈夫ですが、加えることによってゼラチン臭さが消え、華やかな香りがほのかに香ります。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11907699276.html

  • (ID: r789481)
  • 2014/08/11 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑果肉たっぷりマンゴープリン | レシピブログTOP