低カロリー*チーズケーキ
料理紹介
家庭料理研究家「奥薗さんのレシピ」です。
生クリームを使わずに豆乳で作る低カロリー!
おいしい!チーズケーキです。
材料
- クリームチーズ 100g
- 粉ゼラチン 5g
- 豆乳 400cc
- レモン汁 大さじ3
- ジャム 適量
作り方
- 1.
クリームチーズを電子レンジで柔らかくします。
- 2.
1.を泡だて器で混ぜて、水で戻した粉ゼラチンも入れて混ぜ合わせます。
- 3.
豆乳を2.の中に入れて混ぜ合わせます。
レモン汁を少しずつ混ぜ合わせていきます。
- 4.
器に3.を流して冷蔵庫で冷やして出来上がり。
- (ID: r368723)
- 2012/01/25 UP!