砂肝とほうれん草のカレーby 玲子さん

【料理紹介】

レシピでは菜の花だったけどなかったので
代わりにほうれん草をトッピング。
砂肝のコリコリ感が美味しいカレーでした!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
砂肝 200グラム
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
ニンジン 1本
ほうれん草 3株
コンソメ 1個
カレールウ 半箱

【作り方】

  1. 厚手の鍋に好みでニンニクを入れて油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
    砂肝も加えて色が変わってきたらニンジン、じゃがいもを加えて軽く炒め、水、コンソメを入れて煮込む。
    あればローレルの葉など。
  2. 材料が柔らかくなったら、火を止めてカレールウを入れ、溶かしてさらに弱火で煮込む。
    ほうれん草は、さっとゆでて水に取り、絞って3センチくらいに切っておく。
  3. ほうれん草の半分をカレーに混ぜて火を止め、皿にご飯を盛り、カレーをかける。
    残りのほうれん草をトッピングして出来上がり。
    好みで、ガラムマサラ・クミン・レッドペッパーなど入れると、よりスパイシーに美味しくなります!

【ワンポイントアドバイス】