鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ

鶏むね肉のケチャップ炒め
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鈴木美鈴さん
鈴木美鈴さん
  •     夫
  •    その他
冷めてもやわらかく、暑い時でも食べやすい!!と嬉しい言葉をいただきました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めてもやわらかく、やさしい味のケチャップ炒め。お弁当のおかずに是非どうぞ。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(240g)
  2. 油(オリーブオイル使用) 小さじ1
  3. ★ケチャップ 大さじ2
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ●塩こしょう 少量
  6. ●料理酒 大さじ1
  7. ●片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮を取り縦半分に切り、
    斜め削ぎ切りにして細長くなるように半分に切り、●を揉みこむ。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油をひき中火にかけ①を入れ、
    火が通るまで焼く。(1つ取り出し、さいてみて焼けているか確認して下さい)

  4. 4.

    ③に★を加え強火にして、フライパンをゆすりながら全体的になじんだら火を止める。

ワンポイントアドバイス

★鶏むね肉は、斜め薄切りにしたものを半分に切って、
細長くなるようにすると火の通りがよくなります。

記事のURL:http://misuzu-suzuki.blog.jp/archives/4274670.html#more

  • (ID: r1079220)
  • 2016/06/27 UP!

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