鶏むね肉のケチャップ炒め
by 鈴木美鈴さん
【料理紹介】
冷めてもやわらかく、やさしい味のケチャップ炒め。お弁当のおかずに是非どうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1枚(240g)
油(オリーブオイル使用)
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★みりん
大さじ1
●塩こしょう
少量
●料理酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
【作り方】
鶏むね肉は皮を取り縦半分に切り、
斜め削ぎ切りにして細長くなるように半分に切り、●を揉みこむ。
★を混ぜ合わせる。
フライパンに油をひき中火にかけ①を入れ、
火が通るまで焼く。(1つ取り出し、さいてみて焼けているか確認して下さい)
③に★を加え強火にして、フライパンをゆすりながら全体的になじんだら火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
★鶏むね肉は、斜め薄切りにしたものを半分に切って、
細長くなるようにすると火の通りがよくなります。
このレシピのID: r1079220
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD