ビタミンACE+食物繊維!アボカドとひよこ豆のサラダ
料理紹介
抗酸化作用に期待できるビタミンA+C+Eが豊富なパプリカに、脂溶性ビタミンの吸収率を上げる脂質、それも不飽和脂肪酸が多いアボカドを組み合わせました。さらにひよこ豆で彩りを良くするとともに食物繊維を増強してあります。
材料
- アボカド 1/2個
- パプリカ 1/2個
- ひよこ豆 50g
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
アボカドは二つに切り、種を除いたら皮をむいて2cm角に切る
- 2.
パプリカはへたとわたを除き、2cm角に切る
- 3.
アボカド、パプリカ、ひよこ豆をボウルに入れ、あらかじめ混ぜて降りたオリーブオイル、レモン汁を加えてしっかりと和えたら、塩と胡椒で味を調えてできあがり
- (ID: r1027313)
- 2016/04/11 UP!