おとなの手巻き寿司 レシピ

おとなの手巻き寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

韓国テイストの手巻き寿司。キムチの辛さが効いた大人味^^

材料

  1. ごはん 1膳分
  2. ●えごま又はごま油 大さじ1/2
  3. ●キムチ汁 大さじ1/2
  4. ●白ごま 小さじ1
  5. ●塩 ひとつまみ
  6. ○しょうゆ 大さじ1
  7. ○えごま又はごま油 大さじ1/2弱
  8. お好きな野菜 適量
  9. キムチ 適量
  10. 手巻き寿司用のり 4〜6枚

作り方

  1. 1.

    ボウルにごはんと●の材料を加えしゃもじなどでよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    野菜(ほうれん草、ニンジン、スプラウトを使用)とキムチを千切りにする。(スプラウトはカット不要。

  3. 3.

    寿司用ののりを横に2等分し、(左上)角の方に斜めに1のごはんと2の野菜をのせくるっと巻く。

  4. 4.

    ○を混ぜ合わせつけて食べる。

ワンポイントアドバイス

具を入れすぎると巻きにくいので少し控えめに。なるべく上の方に乗せるのが見栄えも良くていいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1046147)
  • 2016/04/18 UP!

他のキムチのレシピ(21,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おとなの手巻き寿司 | レシピブログTOP