トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸し レシピ

トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトジュースを茶碗蒸しに使ってみました。
コンソメスープやチーズを使ってあるので洋風な味わいです。

材料

  1.  2個
  2. コンソメスープ 1カップ
  3. トマトジュース 1/2カップ
  4. プロセスチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割りほぐす。

  2. 2.

    コンソメスープ、トマトジュースを加えて混ぜあわせる。

  3. 3.

    茶碗蒸しの容器にプロセスチーズを加え、卵液を漉しながら注ぐ。

  4. 4.

    フライパンに茶碗蒸しの容器が半分浸かる位のお湯を注ぎ、蓋をして中火で10分蒸す。

ワンポイントアドバイス

上にトマト味が浮いて、下にチーズが沈むので、食べるときはかき混ぜて召し上がってください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/08/index_4.html

  • (ID: r571794)
  • 2013/03/31 UP!

他のチーズのレシピ(153,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸し | レシピブログTOP