トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸し
by マイティさん
【料理紹介】
トマトジュースを茶碗蒸しに使ってみました。
コンソメスープやチーズを使ってあるので洋風な味わいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
2個
コンソメスープ
1カップ
トマトジュース
1/2カップ
プロセスチーズ
適量
【作り方】
ボウルに卵を割りほぐす。
コンソメスープ、トマトジュースを加えて混ぜあわせる。
茶碗蒸しの容器にプロセスチーズを加え、卵液を漉しながら注ぐ。
フライパンに茶碗蒸しの容器が半分浸かる位のお湯を注ぎ、蓋をして中火で10分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
上にトマト味が浮いて、下にチーズが沈むので、食べるときはかき混ぜて召し上がってください。
このレシピのID: r571794
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD