トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸しby マイティさん

【料理紹介】

トマトジュースを茶碗蒸しに使ってみました。
コンソメスープやチーズを使ってあるので洋風な味わいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
コンソメスープ 1カップ
トマトジュース 1/2カップ
プロセスチーズ 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を割りほぐす。
  2. コンソメスープ、トマトジュースを加えて混ぜあわせる。
  3. 茶碗蒸しの容器にプロセスチーズを加え、卵液を漉しながら注ぐ。
  4. フライパンに茶碗蒸しの容器が半分浸かる位のお湯を注ぎ、蓋をして中火で10分蒸す。

【ワンポイントアドバイス】

上にトマト味が浮いて、下にチーズが沈むので、食べるときはかき混ぜて召し上がってください。