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夏野菜の丼
- 4人分|30分〜1時間
- ご飯…4人分
- ★茄子 …小1本
- ★きゅうり…1本
- ★黄パプリカ…1/2個
- オクラ…1~2本
- 昆布茶 …小さじ1/2
- 薄口醤油 …大さじ2/3~
- 大葉(お好みで)…3~4枚
- みょうが(お好みで)…1本
夏のランチはコレ!ピーマンや、種を取り除いたトマトでもお試しあれ。
- ★の野菜をそれぞれ5ミリ角に切り、茄子は塩水(分量外)にさらした後ザルにとっておく。オクラは薄くスライスする。
- ボウルに(1)の野菜を入れ、昆布茶・薄口醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。30分くらいそのまま置き、味を馴染ませる。
- 器にご飯を盛り、その上に(2)の野菜を汁ごと乗せる。お好みで、それぞれ水でよく洗い細切りにした大葉・みょうがを飾ってできあがり。
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