キャベツ梅

4人分|5分未満
  • キャベツ…1/4個
  • 大葉…10枚くらい
  • アサツキ…適量
  • 海苔…適量
  • ごま…適量
  • 梅干し…1個
  • かつおぶし…適量
  • 薄口醤油…大さじ1/2
  • みりん…大さじ1/2
キャベツを1玉で買っても大丈夫?! モリモリ食べちゃう簡単副菜☆
  1. キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れてレンジにかけやわらかくしておき、水気をしぼる。
  2. 大葉とアサツキを刻んでおく。梅干しは種を除いて果肉を叩き、薄口醤油とみりんを混ぜる。
  3. 海苔はキッチンバサミで細くカットする(刻みのりなら省略)。
  4. 1と2を混ぜ、ごまをふり、3の海苔とかつおぶしを加えてざっくりと混ぜたらできあがり。

こちらもチェック♪関連コンテンツ

みんなの投稿コーナー
関連キーワード
時短 / 節電 / 省エネ / 缶詰 / レトルト
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP