豆腐醤油漬け、卵黄...
サーモンとアボカド...
塩もみピーマンと生...
キャベツ梅
揚げないで♪☆チー...
スパイシーポキ
夏野菜の丼
なすとしょうがのあ...
鯛刺しビビンバ
豆腐と鮭フレークの...
キャベツ梅
- 4人分|5分未満
- キャベツ…1/4個
- 大葉…10枚くらい
- アサツキ…適量
- 海苔…適量
- ごま…適量
- 梅干し…1個
- かつおぶし…適量
- 薄口醤油…大さじ1/2
- みりん…大さじ1/2
キャベツを1玉で買っても大丈夫?! モリモリ食べちゃう簡単副菜☆
- キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れてレンジにかけやわらかくしておき、水気をしぼる。
- 大葉とアサツキを刻んでおく。梅干しは種を除いて果肉を叩き、薄口醤油とみりんを混ぜる。
- 海苔はキッチンバサミで細くカットする(刻みのりなら省略)。
- 1と2を混ぜ、ごまをふり、3の海苔とかつおぶしを加えてざっくりと混ぜたらできあがり。
こちらもチェック♪関連コンテンツ
- みんなの投稿コーナー