豆腐醤油漬け、卵黄...
サーモンとアボカド...
塩もみピーマンと生...
キャベツ梅
揚げないで♪☆チー...
スパイシーポキ
夏野菜の丼
なすとしょうがのあ...
鯛刺しビビンバ
豆腐と鮭フレークの...
塩もみピーマンと生とうもろこしの味噌ごま和え
- 4人分|15分程度
- ピーマン…8個
- 塩…小さじ1/4ほど
- 生のとうもろこしの実(はずしたもの)…100g
- 味噌…小さじ2
- 白すりごま…大さじ1~2
塩もみして食べやすくしたピーマンに、とうもろこしの甘さ、味噌とごまのまろやかさを加えて♪
- ピーマンは繊維を断つように横にせん切りにし、塩をまぶしてしばらくおく。水気が出てきたら、ぎゅっとしぼる。
- 全ての材料を混ぜたらできあがり。
こちらもチェック♪関連コンテンツ
- みんなの投稿コーナー