ボーソー米油部「夏野菜たっぷり!米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
国産米ぬかが原材料!
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
どんな料理にもあう!
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
おいしさ長持ち!
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

おいしさ長持ち!

軽い風味で素材本来が持つうまみを生かすので揚げ物からドレッシング、スイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

夏野菜たっぷり!
米油レシピ

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「夏野菜たっぷり!米油レシピ」

ボーソー米油部「夏野菜たっぷり!米油レシピ」

投稿期間 2020年7月6日(月) 12:00 ~ 2020年8月5日(水) 12:00

全97件/1~20件

豚肉とズッキーニのピリ辛炒め♡【#簡単レシピ#ズッキーニ】
  1. 豚肉とズッキーニのピリ辛炒め♡【#簡単レシピ#ズッキーニ】
  2. by sachiさん
  3. 炒めたズッキーニの食感がいい、夏野菜のおかずです!
  4. 2020/07/09 00:25
ご飯おかわり!最強ご飯のおとも「ひき肉と茄子と大葉の梅味噌炒め」←おつまみにもいいですよ◎
  1. ご飯おかわり!最強ご飯のおとも「ひき肉と茄子と大葉の梅味噌炒め」←おつまみにもいいですよ◎
  2. by decoさん
  3. 豚ひき肉に、茄子と大葉を合わせた炒めものです。じゅわ~っと甘い茄子とさわやかな大葉の香りに梅味噌がよく合っていて、ご飯が止まらないおいしさです!
  4. 2020/07/18 06:08
パプリカでササっと一品!「パプリカとベーコンのカレーバター炒め」←夏の養生にもぴったり◎
  1. パプリカでササっと一品!「パプリカとベーコンのカレーバター炒め」←夏の養生にもぴったり◎
  2. by decoさん
  3. パプリカとベーコンをクセのない米油で炒め、カレー粉・コンソメ・バターで味付け。パプリカが苦手な娘が、おいしいとぺろっと食べてくれました!
  4. 2020/07/29 06:43
ボーソー米油を使ってパリッと☆夏野菜の簡単ピラフ♡
  1. ボーソー米油を使ってパリッと☆夏野菜の簡単ピラフ♡
  2. by masakohimeさん
  3. 夏野菜と残ったご飯で、炒めるだけの簡単ピラフです。レンジで温めたご飯に米油でコーティングするのがコツです。
  4. 2020/07/17 13:21
とうもろこしのチーズフリット <ボーソー米油部>
  1. とうもろこしのチーズフリット <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. 旬のとうもろこしでフリットを♪ さくっと揚がったフリットを口に入れると、とうもろこしの濃縮された甘みがじゅわ~っと広がります。ほんのりカレー風味で、お弁当にもおつまみにも。
  4. 2020/07/30 09:27
ボーソー米油で☆トムヤンクン風鶏手羽元と夏野菜グリル♡
  1. ボーソー米油で☆トムヤンクン風鶏手羽元と夏野菜グリル♡
  2. by masakohimeさん
  3. トムヤンクン風の鶏手羽元と夏野菜を米油を使ってグリルしてみました。簡単で美味しい仕上がりです。
  4. 2020/07/29 14:49
ひんやりさっぱり!作り置きに◎「豚こま団子と茄子の揚げ浸し」(揚げてないけど)
  1. ひんやりさっぱり!作り置きに◎「豚こま団子と茄子の揚げ浸し」(揚げてないけど)
  2. by decoさん
  3. 一口サイズにまとめた豚こまと、乱切りにした茄子を揚げ焼きにし、レンチンしたおつゆにドボンと浸しました。キリっと冷やして食べるととてもおいしいです♪
  4. 2020/07/24 06:38
フライパンひとつで☆ボーソー米油で作る☆さっぱりでもコクのある夏野菜たっぷりのドライカレー♪
  1. フライパンひとつで☆ボーソー米油で作る☆さっぱりでもコクのある夏野菜たっぷりのドライカレー♪
  2. by masakohimeさん
  3. 米油で作ったドライカレーは、さっぱりしていて、でもコクのある美味しい仕上がりです。夏野菜たっぷりで夏バテ防止にもなります。
  4. 2020/08/05 10:37
アンチョビマヨで止まらない美味しさ【レンコンさつまいもチップス】レシピ
  1. アンチョビマヨで止まらない美味しさ【レンコンさつまいもチップス】レシピ
  2. by 小春さん
  3. 塩気のあるアンチョビマヨソース+レンコンチップスと、甘みのあるさつまいもチップスがエンドレスに食べられるレシピです。 酸化に強い米油使用で野菜チップスの美味しさが長続きします!
  4. 2020/07/28 10:51
鶏肉とズッキーニのトマトクリームパスタ <ボーソー米油部>
  1. 鶏肉とズッキーニのトマトクリームパスタ <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. 家庭菜園のミニトマトとズッキーニを使ったパスタです。 トマトの酸味と生クリームのコクが絶妙にマッチした美味しいパスタになりました。
  4. 2020/07/31 09:06
畑の夏野菜のパイキッシュ
  1. 畑の夏野菜のパイキッシュ
  2. by anさん
  3. 畑のとれたて野菜を数種類入れた、サクッと美味しい栄養満点のパイキッシュ。大き目のマフィン型で焼くレシピです。
  4. 2020/07/08 11:43
カレールーで簡単・時短♪ 夏野菜たっぷりドライカレーの作り方
  1. カレールーで簡単・時短♪ 夏野菜たっぷりドライカレーの作り方
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. 夏野菜をたっぷり使ってドライカレーを作りました。カレールーを使うので簡単に美味しくできますよ♪
  4. 2020/08/04 10:17
ボーソー米油で作る☆メカジキのトマト煮、夏野菜と温玉添え
  1. ボーソー米油で作る☆メカジキのトマト煮、夏野菜と温玉添え
  2. by masakohimeさん
  3. メカジキのトマト煮に夏野菜をたっぷり添えたメインディッシュです。ドレシングでなく温玉とチーズを絡めて食べるのが美味しいです。
  4. 2020/07/11 14:06
揚げなすのじゃこあんかけ|なすの消費に、カルシウムUPに!
  1. 揚げなすのじゃこあんかけ|なすの消費に、カルシウムUPに!
  2. by 小春さん
  3. 揚げなすは油をたっぷり吸うので、特に米油がおすすめ。じゃこ入りのあんかけと合わせて、揚げているけれどあっさりした和食おかずの完成です〜
  4. 2020/07/19 22:20
わが家の夏の常備菜「夏野菜のラタトゥイユ」
  1. わが家の夏の常備菜「夏野菜のラタトゥイユ」
  2. by decoさん
  3. わが家の夏の定番常備菜「ラタトゥイユ」を、夏野菜たっぷり&米油で作りました。クセがなく酸化し辛い米油で作ると、時間が経ってもおいしいまんまなので、ひんやり冷たく冷やしてそのまま&ソースとしてかけて食べています♪
  4. 2020/07/29 06:31
レンジで4分!茄子のツナ味噌~♡
  1. レンジで4分!茄子のツナ味噌~♡
  2. by さとみわさん
  3. 米油をまぶしてレンジで加熱すると、アッという間に茄子がきれいな色で艶々な茄子に大変身!これにツナと味噌で味付けした簡単で美味しい一品。お弁当のおかずにもなるし、レンジだけで作れるので夏にピッタリです☆
  4. 2020/07/23 12:58
めっちゃ旨~!豚しゃぶの炒めトマトソース
  1. めっちゃ旨~!豚しゃぶの炒めトマトソース
  2. by さとみわさん
  3. トマトをネギを米油で香ばしく炒めたら、しょうゆとカレー粉で味付け!スパイシーな味付けが米油の香ばしさを引き立ててます!これを豚しゃぶにかけて食べると「めちゃ旨~!」スタミナたっぷり☆疲れたときにおすすめな一品です。
  4. 2020/07/15 12:58
混ぜるだけで簡単美味しい♪ 米油でサルサソース
  1. 混ぜるだけで簡単美味しい♪ 米油でサルサソース
  2. by 花ぴーさん
  3. 数種の野菜を切って混ぜるだけのサルサソースです。米油を入れたらコクが出るのにサラッとして、とても美味しくできました。
  4. 2020/07/17 06:42
【参考動画あり】ラタトゥイユ
  1. 【参考動画あり】ラタトゥイユ
  2. by もりもんさん
  3. 米油でラタトゥイユを作りました。クセがなくておいしいラタトゥイユが出来ました。
  4. 2020/07/10 06:39
やみつきおつまみ!空豆のペッパー炒め
  1. やみつきおつまみ!空豆のペッパー炒め
  2. by さとみわさん
  3. 空豆を茹でずに薄皮をむいて米油で炒めてみました。味付けはシンプルに岩塩と黒胡椒で!香ばしく焼けた空豆がめちゃくちゃ美味しくてやみつきになる美味しさ!茹でずに米油で炒める空豆もおすすめです☆
  4. 2020/07/19 11:40
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「夏野菜たっぷり!米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP