ボーソー米油部「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
栄養たっぷり!

ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。

おいしさ長持ち!

米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

どんな料理にもあう!

風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

国産米ぬかが原料!

米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。

ボーソー米油

ボーソー米油

軽い風味で素材のうまみを生かす米ぬか生まれの万能油!揚げものからスイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

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1年間の集大成!
わたしのおすすめ!
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ボーソー米油部「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」

ボーソー米油部「1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ」

投稿期間 2019年6月5日(水) 12:00 ~ 2019年7月5日(金) 12:00

全68件/1~20件

ほんのりマヨチーズ味が食欲そそる♪かぼちゃチーズボール
  1. ほんのりマヨチーズ味が食欲そそる♪かぼちゃチーズボール
  2. by なほっちmamaさん
  3. マッシュしたかぼちゃをマヨネーズと粉チーズで味付けした(*´∀`)かぼちゃチーズボール。 あと一品に♪お弁当おかずにオススメです。小分け冷凍保存も出来るので、使いたい時に使う分だけ調理できます☆
  4. 2019/06/20 00:38
豆苗とちくわのバター醤油炒め|血中ヘモグロビン量とコレステロール値について
  1. 豆苗とちくわのバター醤油炒め|血中ヘモグロビン量とコレステロール値について
  2. by 小春さん
  3. バター醤油炒めに使いました。 バターはあと入れ。豆苗のβカロチンは、油と一緒に食べることで吸収されやすくなりますよ。
  4. 2019/06/22 08:43
簡単お昼ご飯!ワンボウル&電子レンジで作る「ミニトマトとコーンとアスパラのピラフ風ごはん」
  1. 簡単お昼ご飯!ワンボウル&電子レンジで作る「ミニトマトとコーンとアスパラのピラフ風ごはん」
  2. by decoさん
  3. ワンボウル&電子レンジで作る、簡単手軽な「ピラフ風ごはん」です。材料さえ切ってしまえば、あとは電子レンジにおまかせ。火も使わないし洗い物も極少で、ラクチン♪なのに、ご飯はうまみたっぷり&パラっとツヤっと仕上がるのは「米油」のおかげです!
  4. 2019/06/24 06:53
業務スーパーの骨取りタラが楽ちん♪
  1. 業務スーパーの骨取りタラが楽ちん♪
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. 業務スーパーで見つけた 骨取りの冷凍されたタラの切り身! お子ちゃまの大好きな唐揚げでお魚離れ解消に♪
  4. 2019/07/01 09:04
豚なす炒め|甘酢あんの黄金比
  1. 豚なす炒め|甘酢あんの黄金比
  2. by 小春さん
  3. 炒めて、甘酢あんの調味料を加えるだけ。フライパン1つで完成する、ご飯の進むおかずです。
  4. 2019/06/23 09:22
簡単で安上がりでご飯に合う「鶏むね肉と茄子のチンジャオロースー風炒め」
  1. 簡単で安上がりでご飯に合う「鶏むね肉と茄子のチンジャオロースー風炒め」
  2. by decoさん
  3. お安い鶏むね肉と茄子とピーマンでチンジャオロースー味の炒め物を作りました。むね肉はやわらかく、ピーマンはシャキッ、茄子はとろ~っと、とってもおいしくできました!茄子を使った炒めものには、さっぱり仕上がる米油が最適ですね♪
  4. 2019/06/29 16:48
レモンのシフォンロールケーキ〈ボーソー米油レシピ〉
  1. レモンのシフォンロールケーキ〈ボーソー米油レシピ〉
  2. by anさん
  3. 米油はシフォンケーキ作りに重宝しています。米油を使うと、しっとりとしながらもべたつきにくく仕上がるんです。そのシフォン生地でロールケーキを作りました。水の代わりにレモンを使った、爽やかな風味です。
  4. 2019/06/06 17:54
米油で作るとサクサク感が美味しい♡米粉ワッフル&きな粉ワッフル
  1. 米油で作るとサクサク感が美味しい♡米粉ワッフル&きな粉ワッフル
  2. by さとみわさん
  3. 米粉との相性がとっても良いので米粉を使ったスイーツはもう米油しかない!と思っている私。ワッフルもサクサク&ふわふわに焼き上がりました。香ばしい風味とサクサク感が米油でしか出せない美味しさ。子供たちにも大好評です。
  4. 2019/06/10 17:31
じゃがいもと玉ねぎのガレット焦げをチーズで隠す技!
  1. じゃがいもと玉ねぎのガレット焦げをチーズで隠す技!
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. ガレットに玉ねぎをプラス! そして 玉ねぎ焦げた……! チーズを乗せて隠すもチーズ溶けたら焦げ出てきた! そんなポテトガレットでも美味しい。
  4. 2019/07/02 09:43
漬け込むだけで旨さ倍増【鮭のジューシーソテー】&節約に一役な揚げ油
  1. 漬け込むだけで旨さ倍増【鮭のジューシーソテー】&節約に一役な揚げ油
  2. by SHIMAさん
  3. 外はカリッと中はふんわり。塩麹でしっとりジューシー旨味もアップな鮭を揚げ焼きに。揚げ上がりが軽やかでサクッと仕上がり、酸化しにくいので、2度揚げ、3度揚げも割と平気です。鮭を揚げた後の残り油でアスパラも素揚げに。
  4. 2019/06/21 22:16
米油で作る サックサク&もちもちのポンデケージョ
  1. 米油で作る サックサク&もちもちのポンデケージョ
  2. by anさん
  3. 米油を使ってポンデケージョを作ると、素材の味が引き立ち、香ばしく仕上がります。焼きたてはサックサクで、独特のもちもちとした食感がやみつきに!
  4. 2019/06/20 23:00
稚鮎の天ぷら
  1. 稚鮎の天ぷら
  2. by のりえさん
  3. 天然の稚鮎を米油で揚げ、お塩とレモンでいただきました。衣はサクッと、身はふっくらと揚がり、鮎独特の苦味も楽しめました。
  4. 2019/06/27 10:14
定番作り置きレシピ♡いつもの副菜に!お弁当に!おつまみに【人参サラダ】
  1. 定番作り置きレシピ♡いつもの副菜に!お弁当に!おつまみに【人参サラダ】
  2. by SHIMAさん
  3. 色々活躍する作り置き副菜な人参のサラダ。毎日、食べても飽きない!わたし的には、米油でさらに美味しさが増したので、 この人参×米油の組み合わせ、生涯愛することを誓います(笑)
  4. 2019/06/21 22:18
ボーソー米油部♪卵・乳製品不要!バナナの絞り出しクッキー
  1. ボーソー米油部♪卵・乳製品不要!バナナの絞り出しクッキー
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 完熟バナナを使った、絞り出しクッキーです。バターの代わりに米油を使っています。おやつにも、プレゼントにもオススメです。
  4. 2019/06/13 09:28
豚バラキャベツのスパゲティ
  1. 豚バラキャベツのスパゲティ
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. 野菜炒め? いえいえ! キャベツと豚肉のスパゲティは シンプルに色よく塩味で!
  4. 2019/06/27 06:40
* 圧力鍋で多国籍スペアリブ♪
  1. * 圧力鍋で多国籍スペアリブ♪
  2. by Aliceさん
  3. 圧力鍋で多国籍のスパイスを使いスペアリブを調理しました。病みつきになりそうなスペアリブです。
  4. 2019/06/17 08:55
簡単1分★塩昆布と揚げ玉の冷や奴
  1. 簡単1分★塩昆布と揚げ玉の冷や奴
  2. by わんたるさん
  3. 塩昆布と揚げ玉と豆腐をざっくり混ぜるだけ~あっという間に作れる簡単1品です。 おかずにもおつまみにもピッタリ♪
  4. 2019/06/16 04:39
ボーソー米油部♪厚揚げで量増し!豚肉の厚揚げシソロールカツ
  1. ボーソー米油部♪厚揚げで量増し!豚肉の厚揚げシソロールカツ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 厚揚げを豚薄切りロースで巻いて、米油で揚げました。昆布の佃煮も一緒に巻いているので、ソースがいりません。お弁当にもオススメです。
  4. 2019/06/18 09:32
朝食に♡サラダおにぎり
  1. 朝食に♡サラダおにぎり
  2. by pick-lessさん
  3. 夏の朝食に、キュウリのポリポリ食感がたまらないさっぱりしたオニギリです。生野菜とタンパク質とお米がいっぺんにとれますヨ。
  4. 2019/06/30 11:56
ボーソー米油部♪つくりおきにも!さば水煮缶のラタトゥイユ風
  1. ボーソー米油部♪つくりおきにも!さば水煮缶のラタトゥイユ風
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 米油を使ったさば水煮缶のラタトゥイユ風のつくりおきです。暑い日は、冷蔵庫で冷たく冷やして頂くのもオススメです。
  4. 2019/06/10 09:20
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