ボーソー米油部「米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油レシピ」

ボーソー米油部「米油レシピ」

投稿期間 2018年7月5日(木) 12:00 ~ 2019年6月28日(金) 12:00

全84件/1~20件

簡単★甘辛大豆
  1. 簡単★甘辛大豆
  2. by わんたるさん
  3. 大豆の水煮をさっと揚げて、甘辛ダレに絡めるだけ~パクパク止まらなくなります♪
  4. 2018/08/21 03:49
ボーソー米油部♪余った春巻きの皮とトースターで!春巻きの皮 de スイートポテトパイ
  1. ボーソー米油部♪余った春巻きの皮とトースターで!春巻きの皮 de スイートポテトパイ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. スイートポテトを春巻きの皮で包み、表面に米油をたっぷり塗り、トースターで焼いた、簡単に出来るスイートポテトパイです。おやつにもおススメです♪
  4. 2018/09/21 10:08
揚げずに簡単★大学芋
  1. 揚げずに簡単★大学芋
  2. by わんたるさん
  3. 揚げずにフライパンで簡単に作れる、大学いもです。ホクホク美味しくておやつにぴったり♪
  4. 2018/09/23 03:58
新食感!!揚げ出しモッツアレラの作り方♪
  1. 新食感!!揚げ出しモッツアレラの作り方♪
  2. by stillさん
  3. 米油を使って揚げ出しモッツアレラを作ってみました^^ もっちりとしたチーズが何とも美味しいですよ♪
  4. 2018/11/07 18:56
簡単うち飲みおつまみ「たこの唐揚げ・さっぱりレモン風味」
  1. 簡単うち飲みおつまみ「たこの唐揚げ・さっぱりレモン風味」
  2. by decoさん
  3. たこの唐揚げを、米油で揚げて作りました。表面はサクッと軽く、噛むと弾力があって、レモンでさっぱり&ほんのりエスニックな味わい!ビールやハイボールにぴったりのおつまみになりました♪
  4. 2018/08/15 15:24
運動会お疲れ様ー!ホクホクとろ~り♡「かぼちゃと玉ねぎのクリーミィ味噌マヨグラタン」(息子&姉さんの大好物です)
  1. 運動会お疲れ様ー!ホクホクとろ~り♡「かぼちゃと玉ねぎのクリーミィ味噌マヨグラタン」(息子&姉さんの大好物です)
  2. by decoさん
  3. 今の時季においしいかぼちゃのグラタンを、米油を使って作りました!具材のうまみと甘みがいきておいしく仕上がりました!また、器にも米油を塗っておくと、他の油よりも後片付けがラクでした!
  4. 2018/10/24 09:43
卵・乳製品不要!米油でタルト生地を作りました♪
  1. 卵・乳製品不要!米油でタルト生地を作りました♪
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. バターや卵を使わず、米油を使って作ったタルト生地です。
  4. 2018/09/09 08:37
もう作った?チーズハットグ!
  1. もう作った?チーズハットグ!
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. 流行ってる チーズハットグ! どこまで伸びるか お子ちゃま大喜びのおやつ!
  4. 2019/04/03 06:30
米油で作るシュー生地
  1. 米油で作るシュー生地
  2. by anさん
  3. しっかりと膨らみ、サクッと香ばしく、軽い食感のシュー生地です。バターで作ったものと比べても遜色ない仕上がりで、米油を使えば計量も簡単で時短に♪
  4. 2019/02/18 14:22
夏休みのお昼ご飯に♪火を使わない!きゅうりと茗荷の混ぜご飯
  1. 夏休みのお昼ご飯に♪火を使わない!きゅうりと茗荷の混ぜご飯
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. きゅうりと茗荷、竹輪をご飯に混ぜ、仕上げに米油を入れました。素材の味を生かしつつ、円やかな仕上がりになっています。火を使わず簡単に出来ます。
  4. 2018/07/31 09:04
茄子のオイル蒸し(バター醤油仕上げ)
  1. 茄子のオイル蒸し(バター醤油仕上げ)
  2. by 小春さん
  3. 茄子のバター焼きを、最初は米油で火を通し、最後にバターを加えてみました。いつもよりも少ないバターなのに、しっかりと香りますし、しっとり。醤油との相性もぴったりです。
  4. 2018/08/01 03:21
菌活!きのこのニンニク炒め♪
  1. 菌活!きのこのニンニク炒め♪
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. ガーリックの香りをつけた米油にキノコ達を炒めるだけ! 身体喜ぶ 菌活レシピです。
  4. 2019/02/02 07:38
秋なすとかぼちゃの香味ダレ
  1. 秋なすとかぼちゃの香味ダレ
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. 米油で素揚げした ナスとカボチャに刻んだネギと生姜を味ぽんで簡単にタレを作ってかけるだけ!
  4. 2018/10/08 08:37
ふんわり抹茶ケーキ《生地作り20秒以下/バター・卵不使用》
  1. ふんわり抹茶ケーキ《生地作り20秒以下/バター・卵不使用》
  2. by anさん
  3. 日持ちはしないのですが、米油のおかげでびっくりするほど簡単に作ることができるケーキです。
  4. 2019/05/14 22:45
イモ姉ちゃんの為のポテトガレット
  1. イモ姉ちゃんの為のポテトガレット
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. じゃがいものガレット! 千切りしてやくだけの素朴な味なのに子供たち大好き。
  4. 2019/01/14 05:29
とりマヨにレモスコ!と米油使ってくれた方々ありがとうございます。
  1. とりマヨにレモスコ!と米油使ってくれた方々ありがとうございます。
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. お財布に優しい鶏むね肉活用! 子供大好きな とりマヨ! 大人は レモスコ 入れて ピリっとさっぱり! 米油で更に油っぽくない!
  4. 2019/02/20 07:57
厚切りフレンチトースト
  1. 厚切りフレンチトースト
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. 米油で、バターよりもあっさりフレンチトースト!
  4. 2019/03/11 10:08
大皿でどん!里芋煮
  1. 大皿でどん!里芋煮
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. なにかと人の集まりが多い年末年始に 暴飲暴食で疲れた胃腸をいたわって 肉の代わりに 米油でコクをプラスした煮っころがしです。
  4. 2018/12/20 07:24
皆んな大好き芋けんぴ!
  1. 皆んな大好き芋けんぴ!
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. さつまいもでオヤツ作り!もう手が止まらない!
  4. 2018/11/13 07:55
バター不使用 米油で作る菊形マドレーヌ
  1. バター不使用 米油で作る菊形マドレーヌ
  2. by anさん
  3. あっさりと素朴な風味のマドレーヌレシピです。卵をしっかり泡立て、米油をむらなく混ぜ込んで焼くことで、きめこまかくソフトな食感に仕上がります。クリームとの相性も◎
  4. 2019/04/26 00:54
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP