スパイスでお料理上手 刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ハウス食品レシピブログ
刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決 ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール> GABANブラックペパー<ホール> ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール> GABANブラックペパー<ホール>
レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

ブラックペパー、花椒、唐がらし族<バリ粗唐辛子>を使って、やみつき間違いなしの辛味料理をつくろう!

どの辛味スパイスがお気に入り?<ブラックペパー・花椒・唐辛子>パンチの効いた辛さは、暑い夏にぴったり!

ブラックペパー
夏の料理にブラックペパーの刺激的な辛さをプラス!ピリッとした辛味のパンチと、さわやかな風味が、暑い日の一皿にぴったりです。ステーキやカレー、炒めものはもちろん、パスタやドレッシングにもおすすめです。
粒状のホールタイプを挽いたり、すりこぎなどで潰して使うと、挽きたての新鮮な香りと辛さが楽しめて、仕上がりもランクアップしますよ!

ブラックペパーをくわしくチェック >>

みんなのレシピをチェック >>

ブラックペパー<ホール>

GABANブラックペパー<ホール>

成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。とてもポピュラーなスパイスです。ホールを挽いてさわやかな香りを楽しんでよし、また煮込み料理やピクルスのつけ汁には粒のままの使うのがおすすめです。

ラムのブラックぺパーカレー

ヤミーさん

鶏肉と野菜のペパーオーブン焼き

SHIMAさん

カレー粉にブラックペパー<ホール>を潰して加えるだけで、ググッと薫り高い本格的なカレーに!ヤミーさん流の本格インドカレーは必見♪

シンプルで豪快なオーブン焼きは夏にぴったり!ブラックペパーの辛味が肉と野菜の旨みを引き立てます♪

花椒 (ホアジャオ)
中国の山椒、花椒は中国の四川料理に欠かせないスパイス。シビれる辛さと旨みで今、大人気です。麻婆豆腐はもちろん、餃子、焼きそば、野菜炒めなどにぜひ!シビれる辛味がクセになりますよ♪
粒状のホールタイプを挽いたり、すりこぎなどで潰して使うと、香りが引き立って本格的な仕上がりが楽しめます♪

花椒をくわしくチェック >>

花椒のワンポイントレッスン >>

みんなのレシピをチェック >>

花椒(ホアジャオ)<ホール>

GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>

山椒よりもさらにさわやかな芳香で、しびれるような辛さが特徴です。料理に加えると家庭でも本格中華の風味が楽しめます。ホールを挽いて使えばさわやかな香りが引き立ちます。また漬物などには粒のまま使うのもおすすめ。

うなぎとにんにくの芽の辛味炒め

じゃがいもとにんじんの中華風冷製

市販のうなぎの蒲焼でスタミナ満点レシピ。花椒のホールタイプを使えばさわやかな香りとシビれる辛さで、本格的な一皿に!

シャキシャキとした歯ごたえの、香り豊かな中華風前菜。最後に花椒で香りづけしたごま油で仕上げます♪

唐辛子
辛味スパイスといえば、やっぱり唐辛子。ヒリヒリする辛さが、料理に刺激的なパンチを与えてくれます。さらに今注目は粗い仕上がりでバリバリ食感も楽しめるタイプ。外食や宅配ピザでも使われていて人気です!ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を使えば、家庭でも簡単にヒリヒリの辛さとバリバリ食感を楽しめます♪
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>

ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>

唐がらしを粗く挽いて仕上げているので、ヒリヒリした辛さに加えて、粗さのインパクトとバリバリ食感を楽しめます。さらに彩りも足せるので料理に大活躍!唐辛子の新たな魅力が広がる1本です。

ピザにひと振り!宅配や市販のピザをスパイシー&バリバリ食感に!ビールが進む~♪

麻婆豆腐にもおすすめ!辛さはもちろん、食感や彩りもプラス♪

人気料理家さんのおすすめレシピ

かな姐さん

かな姐さんレシピ

唐がらし族<バリ粗唐辛子>で胸肉のフライドチキン!

ヤミーさん

ヤミーさんレシピ

花椒甘酒シャーベット

ちょりママさん

ちょりママさんレシピ

塩豚レモンペパーグリル

刺激的な辛味がクセになるチキン!夏にぴったりのおいしさ♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>

この夏イチオシスイーツ!甘くて爽やかなしびれる刺激がたまらない♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABAN®花椒<ホール>

ブラックペパーの辛味が夏のスタミナ肉料理にぴったりです♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABAN®ブラックペパー<ホール>

武田真由美さん

武田真由美さんレシピ

簡単!チキンと野菜のムニエル

ぱおさん

ぱおさんレシピ

ピり辛海鮮アボカドユッケ丼

チキンと野菜の旨みたっぷり♪ブラックペパーがピリッと味の引き締め役に!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABAN®ブラックペパー<ホール>

火を使わず和えるだけ♪とろ~りとした卵黄と唐辛子の辛味で旨み倍増!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>

レシピ投稿について

  • モニター商品の「GABAN®ブラックペパー<ホール>、花椒<ホール>、ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

みんなの辛味スパイスレシピをチェック

お探しの料理名や食材を
入力してください。

レシピを投稿する
みんなのレシピを見る

ブラックペパー、花椒、唐がらし族<バリ粗唐辛子>を使って、やみつき間違いなしの辛味料理をつくろう!

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決

スパイスでお料理上手 刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決

投稿到着中!

参加者数 100名
募集期間 2019年7月1日(月) 12:00 ~ 2019年7月8日(月) 12:00
投稿期間 2019年7月8日(月) 12:00 ~ 2019年8月1日(木) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!

全154件/1~20件

手でちぎってレンチンしたキャベツと和えるだけ!!まな板や包丁不要で耐熱容器1つで作れちゃう★チョー簡単お手軽スピーディーに完成♪たっぷりモリモリパクパク食べれちゃう!!「花椒のシビレル刺激とピリ辛がヤミツキ豚そぼろキャベツ」【レシピ1871】【スパイス大使】
  1. 手でちぎってレンチンしたキャベツと和えるだけ!!まな板や包丁不要で耐熱容器1つで作れちゃう★チョー簡単お手軽スピーディーに完成♪たっぷりモリモリパクパク食べれちゃう!!「花椒のシビレル刺激とピリ辛がヤミツキ豚そぼろキャベツ」【レシピ1871】【スパイス大使】
  2. by *nob*さん
  3. キャベツは手でちぎって調理できそのままでも食べれる便利な食材の1つ♪軽くレンチンして火を通せば量が減ってモリモリたっぷり食べれちゃいます★先日ご紹介した万能豚そぼろと混ぜ和えるだけで完成!簡単お手軽に作れ美味しくてペロリと食べれちゃいます♪
  4. 2019/07/19 12:33
鶏レバーの、塩麹インド風カレーと、古い浴衣生地の事
  1. 鶏レバーの、塩麹インド風カレーと、古い浴衣生地の事
  2. by outra_praiaさん
  3. 夏バテ防止のスタミナ補給に、レバーの料理を。レバー料理としてもおススメで、すごく美味しい。レバーが、ご馳走クラスに美味しくなる。レバーを入れて煮こむ時に、ふっくら柔らかになるよう、煮込みすぎないのも、ポイント。
  4. 2019/07/19 11:17
【簡単】材料全部入れて煮込むだけ鶏チャーシュー
  1. 【簡単】材料全部入れて煮込むだけ鶏チャーシュー
  2. by りさママさん
  3. 全部入れて煮込むだけの簡単チャーシューに花椒とブラックペパーの香りが良いパンチ!
  4. 2019/07/19 09:59
豚肉とズッキーニのピリ辛オイマヨ炒め
  1. 豚肉とズッキーニのピリ辛オイマヨ炒め
  2. by ユッキー*さん
  3. 炒め物に欠かせないオイスターソースのコクと 味をマイルドにする定番のマヨネーズを合わせた 「オイマヨ」ソースで作る簡単な一品 仕上げにGABANブラックペパー<ホール>を加え、 ピリッとした辛さが味を引き締め、美味しく仕上がります。
  4. 2019/07/19 07:59
千切り大根といかの唐辛子和え漬けと韓国料理の日
  1. 千切り大根といかの唐辛子和え漬けと韓国料理の日
  2. by もりもんさん
  3. ハウス唐辛子族<バリ粗唐辛子>を使って、千切り大根といかの唐辛子和え漬けを作りました。 辛いもの好きには、たまらない和えものができました。
  4. 2019/07/19 07:22
うどん×夏野菜×花椒
  1. うどん×夏野菜×花椒
  2. by mishiyoshiさん
  3. 花椒を使用し、まさに本場中国料理を再現してみました。鷹の爪、コチュジャンを使用して、しっかり辛い、夏に最適のひき肉炒めです。うどんにも、ご飯にも、卵に包んでも美味しいと思います。
  4. 2019/07/19 06:51
トマトのピリッとマリネ★
  1. トマトのピリッとマリネ★
  2. by ゆーれんママさん
  3. ブラックペパーのきいたマリネ液にトマトと玉ねぎを和えました。ぴりっとしたお味は、ムシムシの長崎にぴったりでした。
  4. 2019/07/18 22:04
ピリリと辛い旨辛どんぶり。
  1. ピリリと辛い旨辛どんぶり。
  2. by まりさん
  3. ピリッとした辛みもあり、とろろと生卵を入れることでサラサラっと食べられるスタミナ丼を作ってみました。
  4. 2019/07/18 20:41
~ベトナムスタイルの揚げ春巻き☆~
  1. ~ベトナムスタイルの揚げ春巻き☆~
  2. by しょりんさん
  3. シューマイの皮でお手軽に作るベトナムスタイルの揚げ春巻きです。 GABANブラックペパー<ホール>を種に練り込み、ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>をタレに使用しました。
  4. 2019/07/18 19:38
まとめ記事ジャーマンポテトと牛肉のブラックペパーマヨソテー♪~♪
  1. まとめ記事ジャーマンポテトと牛肉のブラックペパーマヨソテー♪~♪
  2. by みなづきさん
  3. いつのもお肉料理がブラックペパーのW使いで、新鮮な風味とピリッとした辛みでおいしさのアップになりました。
  4. 2019/07/18 18:41
1分30秒レンチンしたもやしに「万能豚そぼろ」を混ぜ和えるだけ♪2分で即席簡単完成!!さらに家計に優しくボリューミー★「中華風ピリ辛豚そぼろもやし」【レシピ1870】【スパイス大使】
  1. 1分30秒レンチンしたもやしに「万能豚そぼろ」を混ぜ和えるだけ♪2分で即席簡単完成!!さらに家計に優しくボリューミー★「中華風ピリ辛豚そぼろもやし」【レシピ1870】【スパイス大使】
  2. by *nob*さん
  3. 先日ご紹介した「花椒香る!ピリ辛!万能豚そぼろ」を使って作るアレンジレシピになります★もやしを電子レンジでレンチン!して「万能豚そぼろ」を混ぜ和えるだけ!!で即席簡単に完成♪すごく簡単に作れて美味しくてボリューミーで家計にも優しい1品です☆
  4. 2019/07/18 17:24
唐がらし族でピリカラに!ナポリタン!!
  1. 唐がらし族でピリカラに!ナポリタン!!
  2. by はなさん
  3. 調理中に入れるのは辛さの為、 最後に振りかけるのは香りを楽しむためです。
  4. 2019/07/18 17:17
花椒香る  カラフル人参のチャイニーズラペ
  1. 花椒香る  カラフル人参のチャイニーズラペ
  2. by ゆきさん
  3. 中華風のキャロットラペです。花椒を使い、シビれる辛さが味わえました!
  4. 2019/07/18 17:16
【誰でも作れる】台湾まぜそば風シビ辛麺作り
  1. 【誰でも作れる】台湾まぜそば風シビ辛麺作り
  2. by satoxさん
  3. 誰でも家の近くのスーパーで買える食材を使って簡単に出来る【誰でも作れる】シリーズです。 モニター商品のGABAN®ブラックペパー<ホール>、花椒<ホール>、ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を使って台湾まぜそば風のシビ辛麺を作りました。
  4. 2019/07/18 16:29
刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決おすすめ辛味スパイスモニター参加中
  1. 刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決おすすめ辛味スパイスモニター参加中
  2. by ズッキーナさん
  3. パンにはさんで食べると美味しい♪エビとゆで卵のブラックペパーサラダ
  4. 2019/07/18 15:55
たたききゅうり
  1. たたききゅうり
  2. by ナナさん
  3. 爽やかでピリ辛。おいしいです。 簡単に出来ます。
  4. 2019/07/18 15:06
スパイス大使♪豚肉と野菜の丼ぶり(トマト入り)☆彡
  1. スパイス大使♪豚肉と野菜の丼ぶり(トマト入り)☆彡
  2. by mikirinさん
  3. ブラックペパーと花椒をミルで挽いて風味たっぷり♪バリ粗唐辛子も入れて、刺激的な美味しさが加わった、豚肉と野菜の丼ぶりです。トマトも入れて爽やかな酸味もじゅわっとプラス、甘辛味の豚丼に野菜たっぷり、スパイスたっぷりの、刺激的な美味しさです♪
  4. 2019/07/18 13:27
バリ粗唐辛子で旨いっ!たっぷりキャベツの焼うどん。
  1. バリ粗唐辛子で旨いっ!たっぷりキャベツの焼うどん。
  2. by akkiさん
  3. たっぷりキャベツと豚肉のシンプルな焼うどんに、粗い仕上がりでバリバリ食感の唐がらし族<バリ粗唐辛子>をふって、刺激的〜!クセになりそう。
  4. 2019/07/18 11:33
やみつきおつまみ♡甘辛チキン
  1. やみつきおつまみ♡甘辛チキン
  2. by ceoulさん
  3. フレーク状の唐辛子の存在が嬉しい甘辛チキン♪コク旨に仕上げる秘密はフライドオニオン。唐辛子とフライドオニオンの相性が良く、止まらない美味しさ!鶏肉をプリプリに仕上げるコツもご紹介してます。
  4. 2019/07/18 11:06
レッスンは GABANブラックペパー「ホール」で爽やかな辛みを+してカチャトーラ・今朝の富士山
  1. レッスンは GABANブラックペパー「ホール」で爽やかな辛みを+してカチャトーラ・今朝の富士山
  2. by pentaさん
  3. おもてなしにGABANブラックペパー「ホール」で爽やかな辛みを+してカチャトーラ・トマトやきのこたっぷりなうえに鶏むね肉使用でちょっとヘルシー、お財布にも優しいおもてなし料理です、普段の夕食にもね!!
  4. 2019/07/18 09:35
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP