スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

鶏手羽元とりんごの蒸し焼き クローブ風味 kogumaさん
手羽元レシピがディナーの一皿に♪りんごのフルーティーな風味とクローブの香りで、リッチな味わいです。

ビーフステーキ*セージの香りのアンチョビソース まゆさん
セージの香りのアンチョビソースは簡単&絶品!かけるだけで大人向けのステーキに♪

砂肝イタリアン
ささきのりこ。さん

香りソルト<イタリアンハーブミックス>を振って炒めるだけ!ワインが進む、簡単おつまみです♪


バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら、刺激的でさわやかなのが特徴です。煮込み料理やオーブン焼きなど肉系のお料理にあう一方で、焼きりんごなど甘いものともよくあいます。


GABANクローブ<ホール>:12g

香りが強いので使いすぎには注意です!(ポトフなどにはひと鍋に3~4本が目安です)煮込んだ後は取り除いてくださいね。


ポトフなどの煮込み料理に入れると味が引き締まってリッチな仕上がりに♪
りんごを煮詰めるだけの簡単コンポートも、クローブを加えてリッチなデザートに♪

よもぎに似た香りで、さわやかなほろ苦さを持ち、肉のくさみ消しにとても効果的です。特にソーセージには不可欠なスパイス。豆料理やドレッシングに少量加えて味のアクセント付けにもおすすめです。


GABANセージ:5g

香りが強いので使いすぎには注意です!


パイナップルの肉巻きにセージをプラス。フルーティーでさわやかな風味がワインにもぴったり。
セージ、バター、ベーコンでお手軽パスタ♪ランチやパーティーにぴったり!

イタリア料理によく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。1本でイタリアンな風味になるベンリものです。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。


ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
:53g

いろんなきのこを唐がらしと香りソルト<イタリアンハーブミックス>で炒めて秋のお手軽おつまみ♪
具だくさんオムレツの卵液にひとふり。調味の手間いらず、忙しい朝におすすめ!

  • モニター商品の「GABANクローブ<ホール>、GABANセージ、ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿

スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿

参加者数 100名
募集期間 2013年11月1日(金) 12:00 ~ 2013年11月6日(水) 12:00
投稿期間 2013年11月6日(水) 12:00 ~ 2013年12月2日(月) 12:00

全397件/1~20件

豚肉ソテー☆姫りんごジャムのソースで…
  1. 豚肉ソテー☆姫りんごジャムのソースで…
  2. by MIKICOさん
  3. りんごのソースで頂く豪華な一品。ワインにもピッタリです。
  4. 2013/12/02 17:58
コマ切れ肉で♪ きのこたっぷり 豚のリエット *レシピ・スパイス大使9*
豚肉と玉ねぎのリンゴソースソテー
  1. 豚肉と玉ねぎのリンゴソースソテー
  2. by mikiさん
  3. リンゴとクローブが合っていて、ワインにピッタリでした!
  4. 2013/12/02 12:00
ハウス×レシピブログ「Foamysレシピ♪」 
  1. ハウス×レシピブログ「Foamysレシピ♪」 
  2. by Foamyさん
  3. GABANさんの「セージ」をソースのアクセントに生かした「セージが香るチーズ&ポテトニョッキ」をご紹介♪パーティーシーズンの12月のテーブルでぜひ、お試しください♪
  4. 2013/12/02 11:50
ベーコンとチーズのセージ風春巻きスティック
  1. ベーコンとチーズのセージ風春巻きスティック
  2. by mikiさん
  3. セージがチーズとベーコンに合っていて、春巻きをつまむ手が止まりません♪
  4. 2013/12/02 11:37
鮭ザンギ ☆ 赤ワイン香るタレバージョン
  1. 鮭ザンギ ☆ 赤ワイン香るタレバージョン
  2. by はるさん
  3. “クローブ”が香る赤ワインの漬けダレ。 冷蔵庫で熟成させたら、驚くほどまろやか。 秋鮭を漬け込んで唐揚げにしました。 ワインによく合う一皿です。 どうぞ、楽しんでみてください(^^♪
  4. 2013/12/02 11:06
イタリアンな手羽先のグリル
  1. イタリアンな手羽先のグリル
  2. by はむさん
  3. いつもは軽く塩胡椒したり、照り焼き風にする手羽先。 イタリアンハーブミックスひとふりであっとゆーまにイタリアン風味な手羽先に完成★ ワインにも合うと思いますヾ¨)+゚.*
  4. 2013/12/02 11:05
ブロッコリーとハムのイタリアンハーブサラダ
  1. ブロッコリーとハムのイタリアンハーブサラダ
  2. by mikiさん
  3. イタリアンハーブミックスを使って、いつものサラダがオシャレな味に変身しました♪
  4. 2013/12/02 10:56
ハウススパイスクッキング鶏肉のトマト煮deお手軽!たっぷり生姜で体ポカポカ☆根菜たっぷり♪ハーブ香る食べるチキントマトスープ スパイス・ハーブ・スープ料理 -Recipe No.1421-
  1. ハウススパイスクッキング鶏肉のトマト煮deお手軽!たっぷり生姜で体ポカポカ☆根菜たっぷり♪ハーブ香る食べるチキントマトスープ スパイス・ハーブ・スープ料理 -Recipe No.1421-
  2. by *nob*さん
  3. スパイスクッキングの鶏肉のトマト煮は、ローリエ、オレガノ、バジルといったハーブに、ガーリックやブラックペパーといったトマト等にあうスパイスや香味もブレンドされていて、ハーブの香り、風味で、食べるスープの美味しさをより引き立ててくれました~♪
  4. 2013/12/02 10:56
ワインと楽しむ大人の一皿
  1. ワインと楽しむ大人の一皿
  2. by いちごさん
  3. セージというとイタリアンでトマト味に合わせるというイメージがありますが、ここはあえて、醤油とみりんを加えて、少し和風なテイストも加えて、ごはんにも合うおかずにしてみました♪
  4. 2013/12/02 10:44
カリフラワーのステーキ カリカリベーコン添え
  1. カリフラワーのステーキ カリカリベーコン添え
  2. by 庭乃桃さん
  3. 旬を迎えた肉厚なカリフラワーを、そのままシンプルに焼いてステーキに。 香りソルトのハーブとガーリックが食欲をそそり、 カリフラワーのジューシィで小気味良い食感がクセになります。 ワインによく合う、簡単&美味しい一皿です♪
  4. 2013/12/02 10:35
スモークサーモンのトルティージャ
  1. スモークサーモンのトルティージャ
  2. by ユッキー*さん
  3. みんな大好きな定番のポテト入りオムレツです。 香りソルトのハーブとスモークサーモンの適度な塩加減がピッタリです♪
  4. 2013/12/02 10:17
エビの旨みたっぷり♪ペスカトーレ
  1. エビの旨みたっぷり♪ペスカトーレ
  2. by なおふくさん
  3. エビをたっぷり使ったペスカトーレ。 エビの旨みがギュッと使ったパスタです。
  4. 2013/12/02 09:57
*レシピ*クローブが香る鶏肉のオレンジソース煮
  1. *レシピ*クローブが香る鶏肉のオレンジソース煮
  2. by オクノヒロコさん
  3. クローブが香る鶏肉のオレンジソース煮です(^ ^) クローブの香りでクリスマスモードなレシピにしました♪ 生搾りのオレンジをソースに使ってさわやかに、でも食べ応えのある味にしました!
  4. 2013/12/02 09:51
タンドリーチキンミニバーグとにんじんのマリネ
  1. タンドリーチキンミニバーグとにんじんのマリネ
  2. by 杏さん
  3. タンドリーチキンの素を下味に使った鶏ひき肉のトマト煮と、イタリアンハーブミックスにヨーグルトやマスタードを使ったさっぱりした人参サラダ☆ 簡単に本格的な味を味わえるから、年末年始の忙しい時でも助かりますね♪
  4. 2013/12/02 09:40
セージが香る 大人の鶏ハム
  1. セージが香る 大人の鶏ハム
  2. by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
  3. ちょっとオシャレに、ハムを手作り!鶏胸肉を使えばヘルシーで安い☆食べられるようになるには少し時間が必要ですが、手順は簡単です。 爽やかなセージが香る、ちょっと大人の味に仕上がりました。
  4. 2013/12/02 09:12
クローブ香る ハニーマーマレード
  1. クローブ香る ハニーマーマレード
  2. by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
  3. クローブがほんのり香る、あま苦い大人のジャム☆ スイーツはもちろんですが、チーズやバゲットに合わせて前菜にもオススメ!紅茶や牛乳、ホットワインなどに入れても美味しいです。
  4. 2013/12/02 09:07
メカジキのイタリアンピカタ
  1. メカジキのイタリアンピカタ
  2. by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
  3. お魚がメインの簡単オシャレレシピ! メカジキは火を通しすぎるとパサついてしまうので、焼きすぎ注意。 ちょっと卵液は塩味が強めですが、メカジキは味が入りにくいのと、ワインなどに合わせるとちょうど良いですね。
  4. 2013/12/02 09:01
ホタテのスパイス揚げ
  1. ホタテのスパイス揚げ
  2. by ひだまりさん
  3. ベビーホタテで簡単に作れるスパイシー揚げを作ってみました 塩麹とイタリアンハーブミックスがあればパパッと作れます お気に入りのワインと共に楽しんでください♪
  4. 2013/12/02 09:00
ハーブ香る♪じゃがいものコロコロボール
  1. ハーブ香る♪じゃがいものコロコロボール
  2. by なおふくさん
  3. ハーブが効いたコロコロかわいいじゃがいもボール。カリカリほくほくでついつい食べ過ぎちゃいます♪
  4. 2013/12/02 07:31
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP