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健康~キウイのクリームソーダ
2015-02-09 23:37 公開
<ビタミンC★★★、食物繊維★★☆>
昔懐かし喫茶店の味といえばクリームソーダ。
親はごくごく飲んでも、あのグリーン色の飲み物は
成長途中の子には、なるべく飲ませたくですね。
そこで、今回ご紹介するドリンクは、キウイフルーツを使ったヘルシーなクリームソーダ。
作り方はとてもカンタンです。
キウイの皮をむいて、果肉をすりおろし器ですりおろし、
好みの甘さに調整をして炭酸水を注ぐだけ。もちろん、トッピングはバニラアイスです。
見た目はもちろん、味もクリームソーダに似た感じ。
カラダにもいい1杯なので、よかったら作ってみてくださいね。
■材料(1人分)
キウイ 2個(皮をむいてすりおろす)
炭酸水 適量
好みでシロップ 大さじ1
バニラアイスクリーム 大さじ1~2
■作り方
1 キウイは皮をむき、すりおろし器ですりおろす。
2 グラスに1とシロップを入れてよく混ぜて炭酸水を注ぐ。
3 バニラアイスを上に添える。
*グラスに角氷を入れると、バニラアイスをのせやすいです。

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!