2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
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健康~キウイのクリームソーダ

  

<ビタミンC★★★、食物繊維★★☆>

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昔懐かし喫茶店の味といえばクリームソーダ。
親はごくごく飲んでも、あのグリーン色の飲み物は
成長途中の子には、なるべく飲ませたくですね。


そこで、今回ご紹介するドリンクは、キウイフルーツを使ったヘルシーなクリームソーダ。
作り方はとてもカンタンです。
キウイの皮をむいて、果肉をすりおろし器ですりおろし、
好みの甘さに調整をして炭酸水を注ぐだけ。もちろん、トッピングはバニラアイスです。


見た目はもちろん、味もクリームソーダに似た感じ。
カラダにもいい1杯なので、よかったら作ってみてくださいね。

■材料(1人分)
キウイ 2個(皮をむいてすりおろす)
炭酸水 適量
好みでシロップ 大さじ1
バニラアイスクリーム 大さじ1~2

■作り方
1 キウイは皮をむき、すりおろし器ですりおろす。
2 グラスに1とシロップを入れてよく混ぜて炭酸水を注ぐ。
3 バニラアイスを上に添える。
*グラスに角氷を入れると、バニラアイスをのせやすいです。

Kae

Kae

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪

ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

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