2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
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疲労回復〜パイナップルとオレンジのスムージー

  

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毎日、暑い日が続きますね。
こんな日の朝食はやはりジュース!!
特に冷凍したフルーツを使ったスムージーを飲むと
寝ぼけた頭がシャキッっと回復。


スムージーはもともと冷凍したフルーツを使った飲みもののことを
いいますが、ここ最近は繊維の多いジュースのことと
スムージーと表現することが多いですね。


今回の冷凍フルーツスムージーは
パイナップルとオレンジ。
甘酸っぱくてヒンヤリ冷たく、
フレッシュオレンジの香りがとても心地いい1杯です。


オレンジには美肌や風邪予防によいビタミンC、
血管を強くするビタミンPが含まれ、
パイナップルには、ビタミンB群、クエン酸が多く、
疲労回復や老化防止にも最適です。


よかったら作ってみてくださいね。


■材料(1人分)
パイナップル(冷凍) 50ml
オレンジ(冷凍) 50ml
オレンジ果汁 100ml (市販の100%果汁ジュースでも可)


■作り方
下準備
パイナップル、オレンジは皮をとり、薄めの一口大に切り、冷凍パックで冷凍する。
1 オレンジの果汁をスクイザーで絞る。
2 冷凍のパイナップルとオレンジ、2をミキサーに入れてとろっとするまで攪拌する。

Kae

Kae

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪

ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

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