2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
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風邪予防〜定番グリーンスムージー

  

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色鮮やかなリーフ系ジュースのです。
小松菜のほろ苦さとオレンジとキウイの
甘酸っぱさがベストマッチ♪
ビタミンCもタップリで風邪の予防にも最適の
ゴクゴク飲める1杯です。


葉野菜を使ったジュースのポイントは
酸味と甘みのバランスです。
オレンジにキウイを加えると、インパクトのある酸味と甘みが加わり、
小松菜の苦みを軽減してくれます。
さらに、レモン果汁を加えれば、
葉野菜独特の臭みを減らすことができ、美味しく飲めるんです。


葉野菜とフルーツの黄金バランスは1;7(見た目)。
慣れたら、フルーツの量を減らし、
1;6にしてみると同じ素材のジュースでも飽きずに
飲めますよ。


ぜひ、いろいろな葉野菜で試してみてください。


■材料
小松菜 1株(30g)
オレンジ 1個(100g)皮とる
キウイ1/2個(40g)
水 30ml
レモン果汁 少々


■作り方
1 小松菜は一口大に切る。オレンジ、キウイは皮をとり、一口大に切る。
2 全ての材料をミキサーで攪拌する。

Kae

Kae

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪

ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

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