2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

腸内環境正常化〜リンゴヨークソイ

  

410065287144.jpg

リンゴとヨーグルトの体に優しいジュースです。


一口飲めば、甘酸っぱくて、おいしくて、
カラダが元気になる一杯。
さらっと、たんぱくな味わいの豆腐が、
ヨーグルトの酸味と一緒に、とろっと優しく
体にしみわたります。


絹豆腐といえば、アイスに加えたり、
白玉団子に水のかわりにも代用できる万能食材。
豆乳をニガリで固めて作るから、
たんぱく質やイソフラボンなど、
女性に嬉しい栄養を豊富に含んでいます。


さらに、充填豆腐を使えば、水っぽくならず、
美味しく仕上がります。
製法は、豆乳を一旦冷やし、凝固剤と一緒に
一丁づつの容器に注入(充填)・密閉し、加熱して凝固させて
作るのだそう。加熱凝固させるため、
殺菌が行われ、日持ちがよいのが特徴です。


腸の調子を整えるリンゴとヨーグルトにお豆腐。
朝のおめざめに一杯、ゴクッと飲んでみて。


■材料(1人分)
絹ごし豆腐・1/8丁 
プレーンヨーグルト・大さじ4 
リンゴ・1/4個(ふじ) 
氷・適量


■作り方
1 リンゴは皮をむき、ひとくち大にカットする。
2 全ての材料をミキサーに入れて攪拌し、グラスに注ぐ。

Kae

Kae

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪

ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載