2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
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遅く起きた朝は〜トマトの冷製リゾット

  

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「なんだか、暑いなぁ」
休日の朝は、うーんと背伸びをして、
窓からさしこむ太陽の光で目を覚ます。


今日は、何にもしなくてもいいもんね♪
今日は、気分次第で決めちゃうもんね♪
庭のきれいな美術館に行こうかな。
動物園にバクを見にいこうかな。
考えるだけでウキウキ、ワクワク、
お休みテンションは盛り上がり。


とはいえ食べることが幸せな私、
腹ごしらえは外せない。


だから今朝は大好きな真っ赤なトマトに
黒酢、ゴハンを少し、簡単にできちゃうトマトリゾット。

お昼はサラサラと低カロリーに、
外出先のカフェでは美味しいホットケーキを。
メープルシロップにバター、ハチミツを
たっぷりかけて食べたいからね。


なんだか、食べたらまた眠くなってきた。。
よし!もう一眠りしてから出かけよう。


■レシピ(1人分)
トマト(中) 1個  (*種類 桃太郎トマト)
セロリ 20g(長さ5㎝程度)
黒酢 小さじ1
冷ゴハン 1/2膳
塩・黒コショウ 少々

■作り方
1セロリは筋をとり、みじん切りにし、トマトは皮のまますりおろす。
ゴハンは電子レンジで約1分ほど軽く温めておく。
21とゴハン、黒酢を加え混ぜ合わせ、塩・黒コショウで味を調える。あればセロリの葉を飾る。

*ゴハンなしでトマトスープにしても美味しい。

Kae

Kae

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪

ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

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