2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
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カボチャの白味噌仕立て

  

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お仕事を終えて夜遅く帰った夜は
何にもしたくない。でも、お腹がすいて眠れない。
そんなときはついつい市販のものを
食べてしまいがち。


ふとテーブルの前の鏡をみると、
それでいいの?女としてどうよ??
鏡を中の私は、そう叫ぶ。


今日は疲れちゃったから。
昨日もそんなこと言ったよね。
ひとり問答を繰り返し
ちょっとブルーな気分になることもしばしば・・・。


そんなときにおすすめ一品は、簡単カボチャ料理です。
ほんのり甘いカボチャに、
白みそとみりんのソースをかけた
ほっと和む3分レシピ。


レンジで加熱中に、ソースを作っておけば、
あとは、かけるだけ。


疲れた夜のお料理レパートリーに
ぜひ、加えてみてください♪


■材料(1人分)
カボチャ(冷凍) 角切り5個
○味噌ソース
白みそ 小さじ1
みりん 小さじ2

○アレンジ案
胡麻ソース
醤油、みりん 各小さじ1、ゴマ大小さじ2


■作り方
1 カボチャにラップをしてレンジで2分(500W )加熱する。
2 ソースの材料を混ぜ合わせ1にかける。

Kae

Kae

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪

ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

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