2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

ぷるぷるオレンジゼリー ヨーグルトと一緒に♪

  

11IMGP3208.jpg

オレンジとヨーグルトの爽やかぷるぷるゼリーです。
冷蔵庫に、少しジュースが余ったとき、そのまま飲むより、
電子レンジを使って食べるオレンジジュースを作ります。

夜に作っておいて、翌朝にヨーグルトと混ぜれば、
簡単で美味しいおめざのできあがり。

寝苦しかった夏の朝、少し疲れを感じるとき、
パワーがほしいとき、
オレンジのビタミンとヨーグルトの酸味は、
「今日もがんばるぞ」って元気と気合いくれますよ。

また、オレンジジュースの代わりに
グレープフルーツやブドウでもOK。
野菜ジュースで作れば、サラダ感覚でも楽しめます。

ぜひ、電子レンジを使ってかんたんゼリーから、
作ってみてくださいね。

■レシピ(2人分)
100%果汁オレンジジュース 250ml
粉ゼラチン 5g
プレーンヨーグルト 100ml
砂糖 小さじ1(蜂蜜、オリゴ糖でも可) お好みで。

■作り方
1 オレンジジュース50mlと粉ゼラチンを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ゼラチンが溶けるまで10分ほど置く。
2 1を電子レンジで30秒(500W)ほど加熱し、残りのオレンジジュース、砂糖を入れ、よく混ぜてから器に入れ冷蔵庫で冷やす。
3 固まった2とヨーグルトを軽く混ぜてできあがり。

Kae

Kae

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪

ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載