2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>
新連載はこちら >>
ほろ酔いデザート〜つるりん梅酒〜
2007-09-05 07:32 公開
上品で涼やかな梅と、喉ごしのよい葛きりの
ほろ酔いデザートです。
梅酒を飲んだ後に残った梅は、どうしていますか。
十分に梅酒の風味と香りがしみ込んだ梅は、
大人好みのほろ酔いデザート作りに
最適です。
シャーベットやゼリー、また、刻んで混ぜて、
パウンドケーキに使ったり、
桃感覚で、いろいろアレンジすると、
お料理の幅が広がりますよ。
お酒好きな方は、ぜひ、試してみてください。
■材料(1人分)
梅酒 50ml
米焼酎 50ml
梅酒の梅 1個
葛きり 1/3パック
お好みでほうじ茶 適量

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!