2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

ほろ酔いデザート〜つるりん梅酒〜

  

0805r.jpg

上品で涼やかな梅と、喉ごしのよい葛きりの
ほろ酔いデザートです。

梅酒を飲んだ後に残った梅は、どうしていますか。
十分に梅酒の風味と香りがしみ込んだ梅は、
大人好みのほろ酔いデザート作りに
最適です。

シャーベットやゼリー、また、刻んで混ぜて、
パウンドケーキに使ったり、
桃感覚で、いろいろアレンジすると、
お料理の幅が広がりますよ。

お酒好きな方は、ぜひ、試してみてください。

■材料(1人分)
梅酒 50ml
米焼酎 50ml
梅酒の梅 1個
葛きり 1/3パック
お好みでほうじ茶 適量

Kae

Kae

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪

ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載