【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
枝豆は柔らかくゆで、さやから出して薄皮を取り除いた後、包丁の側面で軽く押し潰してから、粗く刻む。
トマトは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
豆腐は湯通ししてからしっかり水気をきり、粗熱が取れてから1、 2を加え和える。
☆枝豆は柔らかめに茹でます。 ☆仕上がりが水っぽくならないように、豆腐はキッチンペーパーなどでしっかり水気をおさえます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/08/post-108.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑枝豆とトマトの白和え(カミカミ期) | レシピブログTOP