ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れてクリーム状になるまで泡立て器ですり混ぜる。
1に、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
2に、振るった薄力粉を入れてゴムベラで混ぜ合わせてから手でまとめる。
3をチャック付きビニール袋に入れて平たくし、冷蔵庫で約30分~1時間寝かせる。
4の生地を打ち粉をした台にめん棒で約3~5mmに伸ばし、型抜きをする。
クッキングシートを敷いた天板に5を並べ、170℃に予熱したオーブンで約15~20分間焼いたら出来上がりです。
4で、ある程度平たくしてから寝かせると時間短縮できます♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単!サクサク☆型抜きクッキー♪ | レシピブログTOP