【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れてクリーム状になるまで泡立て器ですり混ぜる。
1に、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
2に、振るった薄力粉を入れてゴムベラで混ぜ合わせてから手でまとめる。
3をチャック付きビニール袋に入れて平たくし、冷蔵庫で約30分~1時間寝かせる。
4の生地を打ち粉をした台にめん棒で約3~5mmに伸ばし、型抜きをする。
クッキングシートを敷いた天板に5を並べ、170℃に予熱したオーブンで約15~20分間焼いたら出来上がりです。
4で、ある程度平たくしてから寝かせると時間短縮できます♪
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単!サクサク☆型抜きクッキー♪ | レシピブログTOP