ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れてクリーム状になるまで泡立て器ですり混ぜる。
1に、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
2に、振るった薄力粉を入れてゴムベラで混ぜ合わせてから手でまとめる。
3をチャック付きビニール袋に入れて平たくし、冷蔵庫で約30分~1時間寝かせる。
4の生地を打ち粉をした台にめん棒で約3~5mmに伸ばし、型抜きをする。
クッキングシートを敷いた天板に5を並べ、170℃に予熱したオーブンで約15~20分間焼いたら出来上がりです。
4で、ある程度平たくしてから寝かせると時間短縮できます♪
記事のURL:
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう38件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑簡単!サクサク☆型抜きクッキー♪ | レシピブログTOP