キャベツはざく切り、トマトはくし形切り、小松菜は4cmに切り、きくらげはちぎり、豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を引き、溶いた卵を流し入れ2〜3回菜箸で触り、半熟状態で火を止めて取り出しておく。
キッチンペーパーで拭き取ったあとに、ごま油としょうがチューブを入れ豚肉を炒める。さらにキャベツを入れ塩胡椒して炒める。
3に小松菜とちぎったキクラゲを入れ炒め、☆を入れ全体を絡める。
4にトマトと卵を戻し入れフライパンを2〜3回振って火を止める。
5を器に盛り完成。
トマトを入れたらサッと炒めます。炒めすぎると溶けちゃうので注意!
記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12134460427.html