【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミートソースです☆ レシピ

ミートソースです☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

パスタにたっぷりかけて☆お好きな具材を足しても☆定番ソースなので、多めに作ってストック♪好きな時にちゃちゃっと頂けます。ドリアやパイに詰めてもGOOD☆

材料

  1. 玉ねぎのみじん切り  1個分
  2. にんじんのみじん切り  半分個分
  3. オリーブ油  大1
  4. 豚ひき肉  150g位
  5. オレガノ パプリカ ナツメグ バジル  各5振り位
  6. 小麦粉  大1
  7. *ローリエ  1枚
  8. *ケチャップ とんかつソース  各大2
  9. *ホールトマト缶  1個
  10. *砂糖  小1
  11. *コンソメ  1個
  12. *塩  小1弱
  13. 【具材】  なす  3本
  14. ミニトマト  15個位
  15. オリーブ油  大1
  16. 粉チーズ タバスコ  お好みで

作り方

  1. 1.

    中火で人参・玉ねぎを油で炒め、透き通ってきたらお肉と香辛料を入れしっかり火を通す。小麦粉を入れ軽く炒める。

  2. 2.

    水200mlと*を入れ沸騰、中火弱で、時々かき混ぜながら15分煮る。塩で味を整えて。出来上がり☆

  3. 3.

    具材:フライパンにオリーブ油・なすを入れ、中火で炒める。軽く焦げ目がついたらトマトと一緒にソースへ入れ、5分煮込む。

ワンポイントアドバイス

*具材のなすは縦半分にしてから斜め切りに☆
*パスタや粉チーズの塩味を考えて、塩を入れ過ぎないようにね☆
*水の半量をトマトジュースにしてもGOOD☆

記事のURL:

  • (ID: r1037719)
  • 2016/04/13 UP!

他のオリーブのレシピ(161,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミートソースです☆ | レシピブログTOP