ミートソースです☆
料理紹介
パスタにたっぷりかけて☆お好きな具材を足しても☆定番ソースなので、多めに作ってストック♪好きな時にちゃちゃっと頂けます。ドリアやパイに詰めてもGOOD☆
材料
- 玉ねぎのみじん切り 1個分
- にんじんのみじん切り 半分個分
- オリーブ油 大1
- 豚ひき肉 150g位
- オレガノ パプリカ ナツメグ バジル 各5振り位
- 小麦粉 大1
- *ローリエ 1枚
- *ケチャップ とんかつソース 各大2
- *ホールトマト缶 1個
- *砂糖 小1
- *コンソメ 1個
- *塩 小1弱
- 【具材】 なす 3本
- ミニトマト 15個位
- オリーブ油 大1
- 粉チーズ タバスコ お好みで
作り方
- 1.
中火で人参・玉ねぎを油で炒め、透き通ってきたらお肉と香辛料を入れしっかり火を通す。小麦粉を入れ軽く炒める。
- 2.
水200mlと*を入れ沸騰、中火弱で、時々かき混ぜながら15分煮る。塩で味を整えて。出来上がり☆
- 3.
具材:フライパンにオリーブ油・なすを入れ、中火で炒める。軽く焦げ目がついたらトマトと一緒にソースへ入れ、5分煮込む。
ワンポイントアドバイス
*具材のなすは縦半分にしてから斜め切りに☆
*パスタや粉チーズの塩味を考えて、塩を入れ過ぎないようにね☆
*水の半量をトマトジュースにしてもGOOD☆
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- 2016/04/13 UP!