玉ねぎを薄くスライスし耐熱容器にバターと一緒に入れ電子レンジで3分加熱。温めたフライパンに移し中火でかき回しながら水分がなくなるまで炒める。
塩胡椒、カレー粉、薄力粉を加えて更に炒め、牛乳とオイスターソースを加え混ぜ火からおろす。
豚肉を広げ薄力粉(分量外)を振り②をのせ、端から巻いていく。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけてからりと揚げる。
巻くときはなるべくきつく巻いてくださいね。楊枝などでとめる必要はありません。
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764164.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑カレー風味やわらかとんかつ カツカレー!? | レシピブログTOP