パプリカとピーマンのカラフル洋風きんぴら レシピ

パプリカとピーマンのカラフル洋風きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
ティ*さん
ティ*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

色鮮やかなパプリカを使った、洋風な味付けのきんぴら(?!)です♪

材料

  1. パプリカ 2個
  2. ピーマン 大1個
  3. にんにく ひとかけ
  4. オリーブオイル 適量
  5. コンソメ(顆粒) 小さじ1
  6. 白ワイン 大さじ1と1/2
  7. クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカとピーマンは、種を取り除いて細切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、パプリカとピーマンを加えてクレイジーソルトを入れて炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたらコンソメを加えて炒め合わせ、最後に白ワインをまわし入れてさっと炒めたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

※パプリカは、今回 赤とオレンジを使っています。

記事のURL:http://tttt.blog3.fc2.com/blog-entry-522.html

  • (ID: r3289)
  • 2009/08/30 UP!

他のパプリカのレシピ(47,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカとピーマンのカラフル洋風きんぴら | レシピブログTOP