パプリカとピーマンのカラフル洋風きんぴらby ティ*さん

【料理紹介】

色鮮やかなパプリカを使った、洋風な味付けのきんぴら(?!)です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ 2個
ピーマン 大1個
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
白ワイン 大さじ1と1/2
クレイジーソルト 適量

【作り方】

  1. パプリカとピーマンは、種を取り除いて細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、パプリカとピーマンを加えてクレイジーソルトを入れて炒める。
  3. しんなりしてきたらコンソメを加えて炒め合わせ、最後に白ワインをまわし入れてさっと炒めたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

※パプリカは、今回 赤とオレンジを使っています。