パプリカとピーマンのカラフル洋風きんぴら
by ティ*さん
【料理紹介】
色鮮やかなパプリカを使った、洋風な味付けのきんぴら(?!)です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パプリカ
2個
ピーマン
大1個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ1
白ワイン
大さじ1と1/2
クレイジーソルト
適量
【作り方】
パプリカとピーマンは、種を取り除いて細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、パプリカとピーマンを加えてクレイジーソルトを入れて炒める。
しんなりしてきたらコンソメを加えて炒め合わせ、最後に白ワインをまわし入れてさっと炒めたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
※パプリカは、今回 赤とオレンジを使っています。
このレシピのID: r3289
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD