そうめんを茹でる。そうめんが茹で上がったらしっかりと流水で揉み洗いし、しっかりと水気を切ってごま油をまわしかけておく。
フライパンを熱し、シーチキンを油ごと加え、5cm程度にカットしたニラも加えて炒める。
ニラがしんなりしてきたら1のそうめんを加え、ざっと混ぜ合わせ塩コショウで味を調え、お好みでラー油をまわしかけて完成。
そうめんはあらかじめ茹でてごま油をかけておくことでフライパンにはり付きにくく、炒めるときにほぐれやすくなります。
記事のURL:http://apolomama.exblog.jp/12742687
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
おいしそう5件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
【簡単!!】ナンプラー不要!ガパオライス風と、藤井隆さん
おいしそう10件
【レシピ】ピリッとクセになる♬紅しょうが豚こまチーズ焼き♬
おいしそう2件
↑ニラとツナのそうめんチャンプル | レシピブログTOP