素材一品だけレシピ、れんこんの青のり風味きんぴら レシピ

素材一品だけレシピ、れんこんの青のり風味きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 245 おいしそう! 39
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

またもや素材一品だけで作りました。しかも調味料も一つです!ごはんにも合うし、お弁当のおかずにもどうぞ~

材料

  1. れんこん 200g(だいたい14㎝くらい)
  2. 炒め油 大さじ1
  3. めんつゆ 大さじ2
  4. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは酢少々を加えた水に5分ほどつける。皮つきでもOKです。

  2. 2.

    ①のれんこんを半分に切り、2~3㎜厚さにスライスする。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、れんこんを全部入れて炒め、軽く火が通ったらめんつゆを加え、さらに炒める。味がなじんだらできあがり。青のりを全体にふる。

ワンポイントアドバイス

れんこんの大きさにもよります、食べやすい大きさに切ってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-12237369502.html

  • (ID: r1130018)
  • 2016/12/02 UP!

他の酢のレシピ(125,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけレシピ、れんこんの青のり風味きんぴら | レシピブログTOP