素材一品だけレシピ、れんこんの青のり風味きんぴら
by えつこさん
【料理紹介】
またもや素材一品だけで作りました。しかも調味料も一つです!ごはんにも合うし、お弁当のおかずにもどうぞ~
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
200g(だいたい14㎝くらい)
炒め油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
青のり
適量
【作り方】
れんこんは酢少々を加えた水に5分ほどつける。皮つきでもOKです。
①のれんこんを半分に切り、2~3㎜厚さにスライスする。
フライパンに油をひき、れんこんを全部入れて炒め、軽く火が通ったらめんつゆを加え、さらに炒める。味がなじんだらできあがり。青のりを全体にふる。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんの大きさにもよります、食べやすい大きさに切ってください。
このレシピのID: r1130018
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD