素材一品だけレシピ、れんこんの青のり風味きんぴらby えつこさん

【料理紹介】

またもや素材一品だけで作りました。しかも調味料も一つです!ごはんにも合うし、お弁当のおかずにもどうぞ~

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 200g(だいたい14㎝くらい)
炒め油 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
青のり 適量

【作り方】

  1. れんこんは酢少々を加えた水に5分ほどつける。皮つきでもOKです。

  2. ①のれんこんを半分に切り、2~3㎜厚さにスライスする。
  3. フライパンに油をひき、れんこんを全部入れて炒め、軽く火が通ったらめんつゆを加え、さらに炒める。味がなじんだらできあがり。青のりを全体にふる。

【ワンポイントアドバイス】

れんこんの大きさにもよります、食べやすい大きさに切ってください。