いんげんのペペロンチーズ
料理紹介
いんげんをサッとおいしく!
おつまみにもいいですよ。
材料
- いんげん 80g
- ベーコン 2枚
- にんにくみじん切り 少々
- 粉チーズ 適量
- 塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
いんげんを2つに切って、1分くらいゆでる。
ベーコンは短冊に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ベーコンを焼く。いんげんも入れて、さっと炒めて、塩コショウ。
- 3.
お皿に盛って、粉チーズを振ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ベーコンの塩気があるので塩は控えめに。
記事のURL:
- (ID: r2501)
- 2009/07/21 UP!

-
ちなつさん
2017/10/24 UP!
お弁当用の常備菜に真似させてもらいました(*^^*)簡単で美味しかったです。左下部分ですw