レンジで簡単♪本格的ローストビーフ レシピ

レンジで簡単♪本格的ローストビーフ
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彩り料理☆ラクルール☆さん
彩り料理☆ラクルール☆さん
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料理教室でも好評のレシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

クリスマスやお正月のお節料理におすすめ♪
本格的なローストビーフをあっという間に作ります。仕込み時間はあっという間の約10分。常温で冷まして出来上がりです。

材料

  1. 牛ももかたまり 300~350
  2.  小さじ1/2
  3. こしょう 小さじ1/2
  4. オリーブ油 大さじ2
  5. 赤ワイン 1/2カップ
  6. 醤油 大さじ3
  7. 粒マスタード 大さじ2
  8. ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    冷蔵庫からだしたお肉に塩・こしょうをまぶす。

  2. 2.

    フライパンを熱し、油をひき、強火で表面に焦げ目がつくまで焼く。
    (一面につき、15秒くらい)

  3. 3.

    「2」を皿におき、ラップをしてレンジで加熱する。
    600W 4分10秒

  4. 4.

    ラップを外さず、上からアルミをふんわりかけて約30分放置し、余熱で火を通す。
    その後、冷蔵庫で完全に冷まして、お好みの厚さに切る。
    皿に盛り、ソースをかける。

  5. 5.

    【ソース】
    「2」のフライパンを拭かずに、ソースの材料を全て入れ、中火にかける。
    半量になるまで5分ほど煮詰める。

ワンポイントアドバイス

※しっかり冷ましてから、お肉を切ってください。
温かいうちに切ると、赤い肉汁が出ることがあります。
※お好みで加熱時間を1~2分延長して下さい。

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  • (ID: r847903)
  • 2014/12/26 UP!

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