お花の茹で卵 レシピ

お花の茹で卵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お花の型抜き上部の花弁部分のみを使って、かわいいお花の茹で卵が出来ます。

材料

  1.  1個
  2. マヨネーズ 小さじ1/2★
  3. 刻みピクルス 小さじ1/2★
  4. 枝豆 2粒

作り方

  1. 1.

    卵は水から11分茹でてカラをむく。お花の型抜き上部の花弁部分のみ押し当て、白身をカットする。

  2. 2.

    1周ぐるりとカットする。

  3. 3.

    静かに上下をはなし、黄身を丁寧に取り出す。

  4. 4.

    黄身をフォークでつぶし、マヨネーズ・刻みピクルスを混ぜて白身のカップへ適量戻す。

  5. 5.

    枝豆を2粒飾り完成。

ワンポイントアドバイス

型を斜めに持つと、卵をカットしやすいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/02/post-83.html

  • (ID: r282389)
  • 2011/08/22 UP!

他の卵のレシピ(231,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お花の茹で卵 | レシピブログTOP