【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵は水から11分茹でてカラをむく。お花の型抜き上部の花弁部分のみ押し当て、白身をカットする。
1周ぐるりとカットする。
静かに上下をはなし、黄身を丁寧に取り出す。
黄身をフォークでつぶし、マヨネーズ・刻みピクルスを混ぜて白身のカップへ適量戻す。
枝豆を2粒飾り完成。
型を斜めに持つと、卵をカットしやすいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/02/post-83.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑お花の茹で卵 | レシピブログTOP