コンニャクとブロッコリーのペペロンチーノ
料理紹介
抗がん効果が期待できるブロッコリーとニンニクを食物繊維たっぷりのコンニャクと炒めます♪
材料
- コンニャク 200g
- ブロッコリー 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片
- 赤唐辛子 1本
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
コンニャクは細切りにする
ブロッコリーは小房に分ける
ニンニクは薄くスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを赤唐辛子を入れて弱火で炒めて香りを出してからコンニャクとブロッコリーを入れて炒める
- 3.
ブロッコリーに火が通ったら鶏がらスープの素と塩コショウで味を調えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは小房に分けた方が火通りが早いので、パパッと作れます♪
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- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1248880)
- 2018/01/24 UP!