ピリ辛!ムール貝の白ワイン蒸し レシピ

ピリ辛!ムール貝の白ワイン蒸し
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アサリと違って、ムール貝から出る濃厚なダシが美味しくて、貝はもちろん、スープまで飲み干してしまいますよ♬
この料理の決め手は・・鷹の爪の輪切りです!
白ワインじゃなくても、料理酒でもOKです。

材料

  1. 作り方に明記 必要な分量

作り方

  1. 1.

    ◾︎ 材料 ◾︎ 2人分
    ・ムール貝 10個〜12個
    ・白ワイン + 水 を合わせて250cc くらい
    ・鷹の爪の輪切り → 1本分くらい

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)小さな鍋(深めのスキレット)に、上記材料を全て入れる。

    2)沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど蒸して完成!!

    ダシがたっぷり染み出したスープも、全部飲み干してね♬
    (料理酒でもOKです)

ワンポイントアドバイス

料理酒でも良い!

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  • (ID: r1327026)
  • 2018/12/02 UP!

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