◾︎ 材料 ◾︎ 2人分 ・ムール貝 10個〜12個 ・白ワイン + 水 を合わせて250cc くらい ・鷹の爪の輪切り → 1本分くらい *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜* 1)小さな鍋(深めのスキレット)に、上記材料を全て入れる。 2)沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど蒸して完成!! ダシがたっぷり染み出したスープも、全部飲み干してね♬ (料理酒でもOKです)
料理酒でも良い!
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ピリ辛!ムール貝の白ワイン蒸し | レシピブログTOP