◾︎ 材料 ◾︎ 2人分
・ムール貝 10個〜12個
・白ワイン + 水 を合わせて250cc くらい
・鷹の爪の輪切り → 1本分くらい
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)小さな鍋(深めのスキレット)に、上記材料を全て入れる。
2)沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど蒸して完成!!
ダシがたっぷり染み出したスープも、全部飲み干してね♬
(料理酒でもOKです)
♡鶏団子と白菜の春雨スープ煮♡【#簡単レシピ#時短#ひき肉#鍋】
おいしそう56件
♡簡単おうち中華♡豚こまde四宝菜♡【#簡単レシピ#時短#節約#白菜】
おいしそう47件
身体も心もほっこり❤️と、我が家の大定番♪黄金比の照り焼きチキン❤️
おいしそう55件