大根のコンソメスープ レシピ

大根のコンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根を使ったコンソメスープ。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. ねぎ 1本
  3.  500ml
  4. コンソメ(固形) 2個
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/04/22/120000

  • (ID: r1359668)
  • 2019/04/22 UP!

他のコンソメのレシピ(55,532件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のコンソメスープ | レシピブログTOP